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Menus


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MENU SAINT VALENTIN Accord Mets & Vins 90€ Carte Menu 52€ Entrée + plat + Dessert Menu midi 32€ entrée - plat Menu midi 32€ plat + dessert A PARTAGER Carte des Vins Carte des Vins au verre 15cl Carte des Cocktails Carte des Mocktails Carte des Boissons ÉPICERIE FINE

MENU SAINT VALENTIN Accord Mets & Vins 90€

90,00€
room_service

Mise en Bouche

Coupe de Champagne Moët & Chandon

Mise en Bouche

Entrées

Raviole de Langoustines

Bouillon rehaussé au Poivre Cubèbe

ou

Œuf parfait bio,

Coulis de cresson et roquette, Navets boule d’or confit, Anguille fumé

Verre de vin Bourgogne AOP 2020, Art Minéral

Chardonnay, Agriculture Biologique

Plats

Filet mignon de Veau

Jus truffés, Carottes confites, Navets glacés

Verre de vin Hautes Côtes de Nuits AOP 2020, Les Jamées

Pinot Noir

ou

Dos de bar rôti

Riz vénéré, sauce à l’andouille de Calabre

Verre de vin Pays d’Oc IGP, Vigne Antique

Syrah

Desserts

Tarte Citron yuzu meringué

Coulis de mangue passion

ou

Macaron à la vanille

Crémeux chocolat « Guanaja » Caramel

Café, Mignardises

Café, Mignardises

Carte

room_service

entrées

Velouté de butternut et potimarrons

Aux châtaignes, crème de marrons

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Velouté de butternut et potimarrons

leite
leite
14,00€

Oeuf bio parfait

Champignons et jus court

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Oeuf bio parfait

aipo ovos
aipo ovos
14,00€

Raviole de Gambas à la coriandre

Bouillon citronnelle gingembre, granny Smith

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Raviole de Gambas à la coriandre

crustáceo aipo soja
crustáceo aipo soja
18,00€

Foie gras de canard mi cuit

Chutney de pomme poire abricot rehaussé à la cannelle et condiments de carottes

21,00€

Œufs Bio brouillés

A la truffe fraîche

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Œufs Bio brouillés

ovos
ovos
22,00€

Carpaccio de Saint Jacques & Caviar Osciètre Prestige

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Carpaccio de Saint Jacques & Caviar Osciètre Prestige

moluscos peixe
moluscos peixe
22,00€

Caviar Osciètre Prestige 50g

Blinis et Citrons vert

152,00€

Caviar Osciètre Prestige 30g

Blinis et Citrons vert

92,00€

Plats

Filet de Canette rôtie

Purée de Kabocha, golden caramélisées, gastrique à l’orange

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Filet de Canette rôtie

leite
leite
31,00€

Poitrine de volaille

Crème de morilles, Linguines

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Poitrine de volaille

aipo
aipo
31,00€

Gnocchis de pomme de terre et potimarrons

Pousses d’épinard et parmesan

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Gnocchis de pomme de terre et potimarrons

glúten ovos
glúten ovos
27,00€

Quasi de veau

Fricasse de légumes anciens, jus de volaille truffée

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Quasi de veau

aipo
aipo
34,00€

Saint Jacques snackées

Brocolis, mini betteraves glacées, huile safranée

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Saint Jacques snackées

moluscos
moluscos
36,00€

Filet de bœuf rôti

Pommes grenailles et champignons, jus au porto

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Filet de bœuf rôti

aipo
aipo
38,00€

Dos de Maigre roti

Risotto cremeux, Andouille de Calabre

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Dos de Maigre roti

peixe aipo leite
peixe aipo leite
38,00€

Parmentier de joue et queue de bœuf

A la truffe noir fraîche de Melanosporum

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Parmentier de joue et queue de bœuf

aipo leite
aipo leite
42,00€

desserts

Fromage du moment de la maison Griffon

Mesclun

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Fromage du moment de la maison Griffon

leite mostarda
leite mostarda
14,00€

Profiterole

Sauce chocolat

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Profiterole

glúten nozes leite ovos
glúten nozes leite ovos
12,00€

Moelleux au chocolat

Glace stracciatella

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Moelleux au chocolat

glúten leite ovos
glúten leite ovos
12,00€

Pavlova aux fruits exotique

Crème légère au citron vert vanillé

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Pavlova aux fruits exotique

ovos leite
ovos leite
12,00€

Macaron à la vanille

Crémeux chocolat, Caramel griottes

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Macaron à la vanille

leite ovos
leite ovos
14,00€

Millefeuille ganache opalys

Crème mousseline, Caramel laitier

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Millefeuille ganache opalys

glúten leite ovos
glúten leite ovos
13,00€

Sablé breton aux pommes

Façon tatin, crème cru

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Sablé breton aux pommes

glúten ovos leite
glúten ovos leite
13,00€

Cheesecake au citron vert

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Cheesecake au citron vert

nozes ovos leite
nozes ovos leite
14,00€

Boule de sorbet ou glace

Philippe FAUR, Artisan Glacier) mangue, chocolat, café, caramel salé, citron vert, vanille, noisette, framboise

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Boule de sorbet ou glace

leite nozes
leite nozes
3,50€

Menu 52€ Entrée + plat + Dessert

Entrée + plat + Dessert

52,00€
room_service

entrées

Velouté de butternut et de potimarron

Aux châtaignes, crème de marrons

Œuf bio parfait

Champignons et jus court

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Œuf bio parfait

aipo ovos
aipo ovos

Foie gras de canard mi-cuit +5€

Chutney de pomme, poire, abricot rehaussé à la cannelle et condiments de carottes

Œufs Bio brouillés +6€

A la truffe fraîche

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Œufs Bio brouillés +6€

ovos
ovos

Carpaccio de Saint Jacques & Caviar Osciètre Prestige +10€

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Carpaccio de Saint Jacques & Caviar Osciètre Prestige +10€

moluscos
moluscos

plats

Filet de Canette rôtie

Purée de Kabocha, golden caramélisées, gastrique à l’orange

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Filet de Canette rôtie

glúten leite
glúten leite

Poitrine de volaille

Crème de morilles, Linguines

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Poitrine de volaille

aipo leite
aipo leite

Gnocchis de pomme de terre et de potimarron

Pousses d’épinard et parmesan

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Gnocchis de pomme de terre et de potimarron

glúten ovos
glúten ovos

Quasi de Veau +2€

Fricasse de légumes anciens, jus de volaille truffée

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Quasi de Veau +2€

aipo
aipo

Saint Jacques snackées +4€

Brocolis, mini betteraves glacées, huile au poivron rouge

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Saint Jacques snackées +4€

moluscos
moluscos

desserts

Fromage du moment de la maison Griffon +2€

Mesclun

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Fromage du moment de la maison Griffon +2€

leite mostarda
leite mostarda

Profiterole

Sauce chocolat

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Profiterole

nozes leite ovos
nozes leite ovos

Moelleux au chocolat

Glace stracciatella

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Moelleux au chocolat

glúten leite ovos nozes
glúten leite ovos nozes

Pavlova aux fruits exotiques

Crème légère au citron vert vanillée

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Pavlova aux fruits exotiques

ovos
ovos

Macaron à la vanille +2€

Crémeux chocolat, Caramel griottes

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Macaron à la vanille +2€

leite
leite

Menu midi 32€ entrée - plat

32,00€
room_service

entrée

Œuf Bio Parfait

Champignons, jus court

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Œuf Bio Parfait

aipo ovos
aipo ovos

Velouté de butternut et potimarrons

Aux châtaignes, crème de marrons

Lista de alergénios
Lista de alergénios

Velouté de butternut et potimarrons

leite
leite

plat

Filet de bar

Riz véneré, sauce Vierge

Uniquement du lundi au samedi le midi, hors jours fériés

Menu midi 32€ plat + dessert

32,00€
room_service

plat

Filet de Bar

Riz véneré, sauce Vierge

dessert

moelleux au chocolat

glace vanille

Lista de alergénios
Lista de alergénios

moelleux au chocolat

leite ovos glúten
leite ovos glúten

Uniquement du lundi au samedi le midi, hors jours fériés

A PARTAGER

room_service

Produits de la Maison KAVIARI

Assortiment Kaviari

Tarama aux oeufs de cabillaud blanc 90g Petites sardines à l’huile d’olive 120g Rillettes de Saumon Bio 90g Blinis, Pain Toasté, Salade

38,00€

Assortiment Kaviari

Tarama à la Truffe 90g Sprats fumées à l’huile 120g Rillettes de Saint Jacques Bio 90g Blinis, Pain Toasté, Salade 44€

44,00€

Trio de Rillettes Bio 90g

Rillettes de Maquereaux Bio 90g Rillettes de Saumon Bio 90g Rillettes de Saint Jacques Bio 90g Pain Toasté, Salade

46,00€

Caviar Osciètre Prestige 50g

Blinis et Citrons vert

152,00€

Caviar Osciètre Prestige 30g

Blinis et Citrons vert

92,00€

Tarama aux oeufs de cabillaud blanc 90g

Blinis et Citrons vert

14,00€

Tarama à la Truffe 90g

Blinis

19,00€

Rillettes de maquereaux Bio 90g

Pain Toasté, Salade et Citrons vert

14,00€

Rillettes de Saumon Bio 90g

Pain Toasté, Salade et Citrons vert

18,00€

Rillettes de Saint Jacques Bio 90g

Pain Toasté, Salade et Citrons vert

19,00€

Ventrèche de thon blanc 112g

Pain Toasté, Salade

29,00€

Petites sardines à l’huile d’olive 120g

Pain Toasté, Salade et Beurre

14,00€

Petites sardines à l’huile d’olive et au citron 120g

Pain Toasté, Salade et Beurre

15,00€

Sprats fumées à l’huile 120g

Pain Toasté, Salade et Beurre

15,00€

Carte des Vins

room_service

ROUGE

BORDELAIS

Saint-Emilion Grand Cru 2018

Château Montlabert

120,00€

Saint Julien AOP 2019

Aspirant de Beychevelle

96,00€

Côtes de Bourg AOP 2019

Château Hourtou Ondulations

54,00€

Médoc Cru Bourgeois 2018

Château La Raze Beauvallet

42,00€

BOURGOGNE

Gevrey-Chambertin AOP 2018

Olivier Jouan

115,00€

Saint Aubin 1er cru 2020

Domaine Larue Sur le sentier du clou

72,00€

Hautes Côtes de Nuits AOP 2020

Les Jamées

54,00€

SUD OUEST

Madiran IGP 2017

Table du Malin, Plaimont

46,00€

LANGUEDOC ROUSSILLON

Côtes du Roussillon AOP Villages Tautavel 2019

Château des Jaume

54,00€

Pays d’Oc IGP

Vigne Antique

39,00€

VALLÉE DE LA LOIRE

Saumur Champigny AOP 2021

La Cabriole

46,00€

Chinon AOP 2021

Les Crayères

42,00€

Bourgueil AOP

Jus t’aime

39,00€

VALLÉE DU RHÔNE

Châteauneuf-Du-Pape 2020

Clos de l’Oratoire des Papes

120,00€

Gigondas AOP

Maison Castel « Séries Limitées »

96,00€

Saint Joseph AOP 2020

Les Marches de Granit

72,00€

Côtes-du-Rhône Villages AOP 2021

Domaine Les Jarlotiers

42,00€

SAVOIE

Persan AOP 2020

Domaine André & Michel Quenard

46,00€

ITALIE

Doc Barbera 2018

La Zerba

56,00€

CHILI

Mapu

Carmenere

42,00€

ESPAGNE

Piqueras 2021

Tempranillo, Monastrell, (Agriculture Biologique)

46,00€

BLANC

BORDELAIS

Pessac Leognan AOP

Le Colombier de Brown

105,00€

Sauterne AOC, Carme Rieussec

Carme Rieussec

88,00€

LANGUEDOC ROUSSILLON

Les Sentier 2020

Domaine Ollieux Romanis

46,00€

Pays d’Oc IGP

Secret de Lunes

39,00€

ALSACE

Gewurztraminer AOP 2020

Domaine Eugène Klipfel

46,00€

SAVOIE

Clos Saint André 2020

Domaine Philippe & Sylvain Ravier

42,00€

BOURGOGNE

Pouilly fuissé "sensation" AOC 2021

Manoir des Capucins

64,00€

Chablis AOP 2021

Domaine Christophe Patrice

58,00€

Petit Chablis AOP 2021

Domaine Christophe Patrice

54,00€

Bourgogne AOP 2020

Art Minéral

46,00€

VALLÉE DE LA LOIRE

Pouilly fumé AOP

Baron Foucher, Vignobles Berthier

64,00€

Sancerre AOP 2020

Baron Foucher, Vignobles Berthier

54,00€

VALLÉE DU RHÔNE

Condrieu AOP 2020

Maison Castel « Séries Limitées »

115,00€

SUD OUEST

Saint Mont AOP 2018

Le Faîte

68,00€

Côtes de Gascogne IGP 2021

Uby « N°3 »

39,00€

CHILI

Mapu

Sauvignon blanc

42,00€

ROSÉ

PROVENCE

Côtes de Provence 2021

Caves d'Esclans, Whispering Angel

54,00€

Carte des Vins au verre 15cl

room_service

ROUGE

BORDELAIS

Médoc Cru Bourgeois 2018 15cl

Château La Raze Beauvallet

8,50€

BOURGOGNE

Hautes Côtes de Nuits AOP 2020 15cl

Les Jamées

9,00€

LANGUEDOC ROUSSILLON

Pays d’Oc IGP 15cl

Vigne Antique

8,00€

VALLÉE DE LA LOIRE

Bourgueil AOP 15cl

8,00€

VALLÉE DU RHÔNE

Côtes-du-Rhône Villages AOP 2021 15cl

Domaine Les Jarlotiers

8,50€

BLANC

LANGUEDOC ROUSSILLON

Pays d’Oc IGP 15cl

Secret de Lunes

8,00€

BOURGOGNE

Petit Chablis AOP 2021 15cl

Domaine Christophe Patrice

9,00€

VALLÉE DE LA LOIRE

Sancerre AOP 2020 15cl

Baron Foucher, Vignobles Berthier

9,00€

SUD OUEST

Côtes de Gascogne IGP 2021 15cl

Uby « N°3 »

8,00€

ROSÉ

PROVENCE

Côtes de Provence 2021 15cl

Caves d'Esclans, Whispering Angel

9,00€

Carte des Cocktails

room_service

Love to Love, signature

Vodka Absolut, crème de pêche, jus de citron vert, Cointreau, jus de fraise et ses feuilles de menthe fraîche.

15,00€

Expressotini

Absolut Vodka, Expresso, Kaluha, sucre de canne.

15,00€

Lemon Grass Collins, signature

Absolut Vodka à la vanille, Vodka Verveine Citronnelle macéré 3 mois, jus de citron vert frais, sirop de gingembre, gingembre frais et son Tonic Bio.

15,00€

Madame Rêve, signature

Aperol, Gin Citadelle, Jus de citron frais, confiture de Rhubarbe bio, Champagne Moet & Chandon et son sel Rose d’Himalaya.

15,00€

Wine French Kiss, signature

Champagne Moet & Chandon, Vodka Hibiscus macéré 3 mois, confiture de fraise et champagne, jus d’ananas.

15,00€

Negroni

Martini Rosso, Campari, Gin Citadelle.

15,00€

Fig Fizz, signature

Gin Citadelle, jus de citron frais, confiture de figue Bio, sirop d’agave, et son Ginger beer.

15,00€

Pasco Time, signature

Whisky, liqueur d’Italicus, jus de citron vert, crème de pêche et son Tonic Bio

15,00€

Honeymoon, signature

Whisky Four Roses, miel, jus de citron vert frais, feuille de basilic, et son Ginger beer.

15,00€

Peach & Verbena Smash, signature

Rhum Ambré, jus de citron frais, sucre de canne, crème de pêche et ses brins de verveine citronnelle du jardin.

15,00€

Mojito

Rhum Blanc et Rhum Ambré, 1⁄2 citron vert, feuilles de menthe fraîche, cassonade, eau gazeuse.

15,00€

Caipi Passion

Cachaça, 1⁄2 citron vert, sucre blanc en poudre, fruit de la passion.

15,00€

Tête de Mule, signature

Tequila Bianco, sirop d’agave, jus de tomate, jus d’orange et son Ginger Beer.

15,00€

Sweet Choco, signature

Chocolat chaud, Bailey, Whisky au café macéré 3 mois, sucre de canne, cannelle en poudre et sa crème fouettée maison

15,00€

Carte des Mocktails

room_service

Joséphine, signature

Thé détox Hibiscus Bio, sirop de basilic, confiture de framboise et violette.

9,00€

Pasco, signature

Thé gingembre curcuma Bio, sirop de gingembre, confiture de mandarine et pain d'épice, concentrée de réglisse.

9,00€

La Parisienne, signature

Agrumes frais, jus de pamplemousse, sirop de thym, eau gazeuse.

9,00€

L’Atlas

Thé vert Gunpowder Bio, menthe fraîche, citron vert, sirop de sucre de canne.

9,00€

Detox

Lamelles de concombre frais, menthe fraîche, sirop de fleur de sureau, jus de citron vert frais, eau gazeuse.

9,00€

Nojito Fraise

Jus de fraise, feuilles de basilic frais, citrons vert, sucre poudre blanc, eau gazeuse

9,00€

Carte des Boissons

room_service

Eaux Minérales

Evian 75cl

7,00€

Evian 50cl

5,00€

Badoit 75cl

7,00€

Badoit 50cl

5,00€

Chateldon

8,00€

Softs

Perrier 33cl

6,00€

Coca-Cola 33cl

6,50€

Coca-Zéro 33cl

6,50€

Limonade 33cl

6,50€

La French Tonic 25cl

6,50€

Ginger Beer 25cl

6,50€

Jus de Fruits

Jus de fruits 25cl

Abricot, Orange, Tomate, Ananas, Pomme, Fraise, Pamplemousse

7,00€

Caféterie

Café Illy

4,00€

Déca Illy

4,50€

Café Allongé

5,00€

Noisette

5,00€

Double Café

5,00€

Déca Allongé

5,00€

Café Crème

6,00€

Cappuccino

6,00€

Thé ou Infusion

« La Route des Comptoirs Bio » Thé vert : Jasmin Thé noir : Earl Grey, English Breakfast Thé blanc : Reine de Damas Rooibos : Épices & Agrumes Infusion : Camomille, Tilleul

7,00€

LES APÉRITIFS

Chandon Garden Spritz – 14cl

12,00€

Lady Spritz – 14cl

Prosecco, Perrier, sirop de fleur de sureau, menthe fraiche, citrons verts.

12,00€

Apérol Spritz – 14cl

Aperol, Prosseco, Perrier, Orange fraiche

14,00€

Jaune Lemon – 14cl

Ricard, jus de citron frais, sirop d’orgeat, eau plate et sa tête de menthe fraîche.

12,00€

Rosemary – 14c

Porto white, Tonic Bio, Romarin et Gingembre frais.

12,00€

Kir -15cl

cassis, fraises des bois, pêche

9,00€

Kir Royal – 15cl

14,00€

Porto rouge, Porte Blanc, Suze – 6cl

9,00€

Ricard, Pastis 51 - 2cl

9,00€

Martini - 6cl

Bianco, Rosso et Dry

9,00€

LES BIÈRES

LBF Pale Ale, Blonde BIO bt 33cl

9,00€

LBF Pale Ale, IPA BIO bt 33cl

9,00€

Bière pression, Leffe Blonde 50cl

9,00€

Bière pression, Leffe Blonde 25cl

7,00€

LES DIGESTIFS

Cognac Hennessy Very Special – 4cl

Son intensité aromatique se reflète dans un palais riche et crémeux, avec une dimension de vanille et sur une finale fraîche et florale.

16,00€

Bas Armagnac Samalens VS 3ans – 4cl

14,00€

Coquerel 15ans – 4cl

Calvados issus de l’assemblage de Calvados de trois fûts de chênes Français sélectionnés pour leur puissance aromatique. Sans caramel, non-filtré à froid et sans sucre ajouté.

16,00€

Eau-de-vie Morand – 4cl

Williamine, mirabelle, framboise

16,00€

Vieille Prune Souillac – 4cl

Rondeur, moelleux et suavité, elle évoque des arômes de prunes cuites et de fruits à noyaux

14,00€

Italicus - 4cl

Liqueur d’un équilibre parfait entre les tonalités fraîches d’agrumes et l’amertume légère et florale des épices telles que la rose et la lavande.

14,00€

Chartreuse Verte - 4cl

16,00€

Bailey's – 6cl

Le Bailey’ s est un assemblage de whiskies Irlandais, de crème fraîche, de cacao et de vanille.

12,00€

Giffard Menthe Pastille - 6cl

Liqueur de menthe blanche, transparente, obtenue à partir d’huiles essentielles de menthe poivrée.

12,00€

LES SPIRITUEUX

VODKAS

Absolut – 4cl

Elle est exclusivement composée d’ingrédients naturels et ne contient aucun sucre ajouté. Riche, corsée et complexe, cette vodka reste souple et moelleuse, avec un goût prononcé de céréale, suivi d’une pointe de fruits secs.

12,00€

Absolut aromatisées Vanille – 4cl

12,00€

Haku – 4cl

Haku est une vodka élaborée à 100% à base de riz blanc japonais et filtrée au charbon de bambou après distillation. La maîtrise et le respect des procédés de fabrication (fermentation, distillation et filtration au charbon de bambou) lui confèrent un caractère doux, rond et subtil incomparable.

14,00€

Philtre – 4cl

Distillée 6 fois, embouteillée dans la région de Cognac. Élaborée à base de blé bio et d’eau de Gensac (100% naturelle) sans additif chimique ni sucre ajouté.

16,00€

GINS

Beefeater – 4cl

Produit à partir d’une base de neuf herbes (genièvre, racine d’angélique, grains d’angélique, coriandre, réglisse, amandes, racine d’iris, oranges de seville et zeste de citron) infusées pendant au moins 24 heures. Il est marqué par des notes d’agrumes, de pin et de genièvre. La bouche dévoile l’orange, mais aussi la violette et la coriandre.

12,00€

Citadelle – 4cl

Citadelle est le premier gin distillé dans de petits alambics charentais en cuivre. Sa méthode d'infusion progressive est également inédite : elle consiste à adapter la durée de macération et le degré d'alcool à chacun des 19 aromates de la recette. Le genièvre présente d’entrée de jeu la signature de Citadelle. Il laisse alors place à une fragrance voluptueuse d'agrumes qui vient le souligner. Enfin, le final se fait plus exotique, avec une belle longueur épicée que l’on doit à des touches de poivre, de muscade et de cannelle.

12,00€

Roku – 4cl

Distillé et embouteillé au Japon, il est le résultat de 8 plantes "classiques" du gin comme la genièvre et de 6 plantes mythiques japonaises (Yuzu, fleur de Sakura, poivre de Sansho, feuille de Sakura, thé Gyokuro). Roku est un gin parfaitement équilibré et parfuméaromates de la recette

16,00€

LES WHISKIES

Oban Little Bay - Écossais Single Malt – 4cl

Oban Little Bay est un Single Malt vieilli dans des fûts spécialement sélectionnés pour leur petite taille. Cela permet ainsi d’augmenter l’interaction entre l’eau-de-vie et le bois, et d’obtenir un liquide plus moelleux et plus riche. C’est un malt texturé, accessible, généreux et au goût prononcé rappelant son terroir d’origine. Des soupçons de sel, d’huile et de phénol.

14,00€

Talisker Port Ruighe – Écossais Single Malt – 4cl

Affiné en fût de porto il plaira aux amateurs de single malts des îles légèrement tourbés, épicés et fumés. Son équilibre, son caractère malté et fruité sont d’autres facettes de sa personnalité. Son profil chaud, capiteux, épicé et tourbe enrobé de fruits noirs (raisin, mûre). Avec une douceur chocolatée et réglissée et une pointe de sel.

14,00€

Laphroaig – Écossais Single Malt – 4cl

Laphroaig est élaboré sur l'île d'Islay en Ecosse, terre de prédilection des whiskies tourbés aux saveurs iodées et fumées si particulières. La tourbe de la distillerie est en effet particulièrement riche en algues et donne ces saveurs si uniques au whisky Laphroaig.

16,00€

Glenkinchie 12 ans – Écossais Single Malt – 4cl

A l’issue d’une maturation de 12 ans en fûts de chêne américain, il exprime des notes florales et une saveur aussi fraîche que crémeuse. Doux et suave, frais et léger, il propose une vraie découverte des Lowlands avec ses notes céréalières, une texture soyeuse et crémeuse ainsi qu’une finale végétale et légèrement astringente.

16,00€

Rye Four Roses – Bourbon – 4cl

De couleur or, à la douceur du céréale (le maïs), sur la réglisse, la vanille et le tilleul. Avec des notes de caramel et une finale courte sur la vanille.

14,00€

Maker’s Mark – Bourbon – 4cl

Cet excellent bourbon contenant un petit % de blé porte le nom de l'une des plus charmantes distilleries du Kentucky. De couleur or à reflets ambrés, le nez ample révèle des arômes réglissés, boisés-vanillés, légèrement brûlés et caoutchouteux. La bouche plutôt sèche se développe avec finesse sur les fruits secs (la noix, les raisins secs) et la prune. La finale sur la peau de pêche est longue.

16,00€

Nikka coffey grain whisky - Japonais – 4cl

Élaboré à partir d’une majorité de maïs provenant des alambics "Coffey", ce single grain nous offre un aperçu des whiskies de grain au style particulièrement suave et charmeur qui sont des composants essentiels des blends de la maison Nikka. Original, il s’adresse aux personnes en quête d’un whisky unique.

16,00€

Hibiki, Japanese Harmony - Japonais – 4cl

Hibiki signifie résonance en japonais. Constitué d'un assemblage des meilleurs single malts de Yamazaki et Hakushu d'âges différents, il possède aussi un soupçon de whisky de grain de la distillerie Chita.

18,00€

Alfred Giraud cuvée Héritage - Français – 4cl

Produit en quantité limitée par l'accès à des fûts exceptionnels, ce whisky HERITAGE est un assemblage de trois distillats de malt Français non tourbés, logés dans trois types de fûts : une majorité ayant contenu des vieux cognacs, des fûts neufs de chêne Français du limousin et des fûts neufs de chêne américain. L'assemblage est ensuite vieilli exclusivement en fûts ayant contenu des très vieux cognacs. Au nez, les arômes complexes, équilibrés et élégants du bois des fûts de vieux cognac. En bouche après une attaque franche, un équilibre entre puissance et rondeur, des saveurs de poire et de fruits confits, une grande longueur avec un doux final.

20,00€

LES RHUMS

Havana Anejo Especial 40° – 4cl

Un rhum premium ambré avec un finish doux, élaboré et doublement vieilli à Cuba.

14,00€

Trois rivieres Blanc 40 ° – 4cl

Trois Rivières propose un rhum blanc ayant la particularité d’avoir été réduit très lentement durant 5 mois. Cette technique permet de conserver les saveurs d’origine de la canne à sucre fraîche et d’intensifier les notes florales, fruitées et épicées.

14,00€

Clément VSOP – 4cl

Un vieillissement rapide, lié au climat tropical de la Martinique, provoque une importante évaporation permettant d’obtenir en 4 ans une eau-de-vie noble comparable aux meilleurs Cognacs ou Armagnacs. Vieillissement 1 an en fût neuf de Limousin et 3 ans en fûts de bourbon américain du Kentucky. Ce rhum agricole Clément se révèle d'une complexité aromatique intéressante et exprime des saveur des fruits secs grillés, de douces notes de vanille et de cannelle ainsi que de moka intensément torréfié.

16,00€

NEISSON Rhum Blanc BIO par Neisson 52,5% – 4cl

Avec ce nouveau Rhum Agricole Blanc par Neisson, un parcellaire aux cannes en conversion biologique à 52,5° le domaine prouve une nouvelle fois que la fraicheur et le fruité de ces rhums blancs sont sans pareil.

16,00€

LES TEQUILAS

Altos Bianco – 4cl

Cette tequila possède de légères et fraîches notes d’herbes, complétées par une touche de poivron vert, pour une finition tout en douceur. Elle à la saveur riche en agave est élaborée grâce au procédé traditionnel de la pierre Tahona, une pierre volcanique de deux tonnes qui extrait le jus et le sirop des fibres.

14,00€

Don Julio Bianco – 4cl

Don Julio est une tequila fabriquée à 100% à partir d’agaves bleues récoltées à la main. Après distillation, seul le cœur de chauffe est préservé, car exempt de toute impureté. Cette tequila est ensuite embouteillée juste après distillation sans vieillissement. Les arômes d’agrumes et de vanille sont très agréables.

16,00€

Patron Anejo – 4cl

Produite dans la région fertile de Jalisco au Mexique, la Tequila Patron Anejo est élaborée à 100% à partir d’agaves bleues cueillies à la main. Comme pour les grands crus, l’assemblage est une étape décisive. Différents millésimes de téquila sont assemblés avec soin avant d’être vieillis pendant 1 an dans des fûts de chêne blanc. Cette version délivre toute sa délicatesse avec des arômes de vanille et miel en harmonie avec la finale légèrement caramélisée et fumée.

16,00€

ÉPICERIE FINE

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Les Sels en moulin de Provence

Sel Rose de l’Himalaya - 135g

Aussi appelé Sel rose du Cachemire ou encore Diamant de sel du Cachemire, le sel rose est un sel de terre, dont l'origine remonte à plus de 700 millions d'années. Il est extrait de la mine de Khewra, à l'extrême Est du Pakistan. Le sel rose, extrait à des profondeurs variant de 400 à 600 mètres, est dépourvu de toute pollution et ne subit aucune opération de raffinage. Il ne contient pas d'iode, du fait de son origine terrestre et préhistorique, mais est a contrario très riche en oligo- éléments, en fer, en minéraux tels que le potassium, le magnésium, le calcium, le zinc et le manganèse. Sa couleur est liée aux oxydes de fer qui y sont présents en grande quantité. Accompagnant parfaitement les viandes et légumes, son croquant en fait un excellent sel alternatif, par exemple à la fleur de sel.

8,00€

Sel Noir d’Hawaii - 145g

Ce sel noir est produit artisanalement sur l'île de Molokai dans l'archipel d'Hawaï en associant deux ingrédients à la pureté exceptionnelle : - un sel extrait d'une des régions de la planète où l'eau est la plus pure qui soit ; - des charbons actifs issus des roches volcaniques à l'origine de l'archipel. Ces derniers sont reconnus pour leurs effets positifs sur l'ensemble du système digestif et facilitent grandement les digestions difficiles. On leur prête également d'importantes propriétés détoxifiantes. Il en résulte un produit atypique, à la saveur surprenante. Il offre en effet une saveur iodée toute en finesse, et, du fait de l'ajout de charbon actif, une subtile mais bien présente note fumée, l'ensemble étant parfaitement équilibré. Ces caractéristiques en font un compagnon idéal dans la préparation de poissons, fruits de mer et crustacés.

9,00€

Sel Rouge d’ Hawaii - 145g

Aussi connu sous le nom de sel d'Alae, du nom donné à l'argile particulière de l'archipel d'Hawaï, ce sel rouge est produit artisanalement sur l'île de Molokai, en associant deux ingrédients à la pureté exceptionnelle : - un sel extrait d'une région où l'eau est d'une pureté exceptionnelle ; - de l'argile volcanique issue des roches volcaniques de l'archipel. Sa couleur rouge, liée à la présence d'argile, lui permet d'être riche de 80 types de minéraux différents, dont de l'oxyde de fer en grande quantité, mais également du manganèse, du zinc, du cobalt, du potassium et bien d'autres. Il contient également de nombreux oligo-éléments, près de 8 %. Il en résulte un produit atypique, à la saveur stupéfiante. Il offre d'abord une saveur iodée caractéristique d'un sel de qualité, puis se dégagent des notes légères mais présentes de noisettes grillées. L'ensemble, parfaitement équilibré, conviendra parfaitement à la préparation de légumes, poissons, mais en particulier les viandes blanches et rouges.

9,00€

Sel de l’Himalaya pailleté aux graines croquantes - 135g

Utilisez ce mélange de sel rose de l'Himalaya et de graines colorés dorées pour donner à vos plats un air festif et coloré !

10,00€

Les Poivres en moulin de Provence

Poivre Malabar noir des Indes – 65g

L'ancêtre de tous les poivres ! Originaire de la côte de Malabar, en Inde, il est réputé pour sa finesse gustative et son caractère très marqué. On lui trouvera des notes boisées, mûres, avec une légère acidité et une longue persistance en bouche. Il saura sublimer viandes blanches et rouges, volailles, poisson, légumes crus ou cuits. On retiendra du Malabar la rondeur de son arôme, la puissance de son odeur et la qualité aromatique qui s'en dégage.

9,00€

Poivre Timut du Népal – 40g

La baie de Timut n'est pas un poivre mais bien un fruit d'un petit arbuste de l'espèce endémique Zanthoxylum armatum, dont on récolte les baies pour les faire sécher. De ces dernières on ne conserve que l'enveloppe, le péricarpe, que l'on consomme sous l'appellation poivre Timut. Originaire du Népal, il ne pousse qu'à l'état sauvage et est récolté par les paysans dans la chaîne montagneuse du Mahabharat à plus de 2 000 m d'altitude. Il offre une odeur surprenante qui rappelle le pamplemousse. En bouche on trouvera aussi des notes de citron confit et de citronelle sur fond de fruits exotiques. Il peut s'utiliser comme du poivre traditionnel, cependant il excelle pour donner un petit truc en plus aux poissons cuits en papillote, crustacés ou noix de St Jacques.

10,00€

Poivre Cubèbe d’Indonésie – 45g

Le cubèbe (Piper cubeba) ou poivre à queue est un faux poivre. Les baies sont récoltées avant maturité, puis séchées. On lui prête des propriétés d'aide à la digestion, anti- inflammatoire. Il ne pique presque pas mais dispose d'un parfum très intense avec une belle amertume proche du clou de girofle. Ses saveurs particulières d’arômes de piments et menthol se marient idéalement avec les viandes blanches, le gibier et certains poissons forts en goût.

12,00€

Mélange de poivre et de baie dorés - 75g

De l’or rose, idéal pour décorer d’une touche pailletée vos plats de fêtes.

12,00€

Les Moutardes - 130g

Les Moutardes Bio

Moutarde aux Baies Roses et Poivre noir

Une moutarde améliorée pour tous les jours, et toutes les utilisations telles qu’en accompagnement de toutes vos grillades, vos vinaigrettes ...

8,00€

Moutarde Mangue et graine de Lin

Moutarde originale agrémentée de graine de lin et adoucie par la mangue. Elle sera parfaite pour vos tartines d'apéritif, vos plats exotiques et vos vinaigrettes.

8,00€

Moutarde Noisettes Grillées

Alliance de textures et de goût, gibiers, viandes rouges et blanches, poêlée de champignons, salades...

8,00€

Moutarde au Roquefort et amandes torréfiées

La force du Roquefort justement dosé pour les amateurs, en fond de tarte salée aux poires, mélangé à de la brousse puis tartiné dans des feuilles d’endives à l’apéritif.

8,00€

Les Moutardes avec graines

Moutarde saveur Pistache et graines de courges toastées

Originale et craquante, parfaite au quotidien, dans vos vinaigrettes, tartare, pour accompagner toutes vos viandes et poissons.

7,00€

Moutarde au Miel d’Acacia et 8 graines toastées

7,00€

L’Huile d’olive AOP - 500ml

L’huile d’olive vierge extra de Provence AOP

Classic AOP Provence est issue de nos olives de la “Crau” variétiés Aglandau et Salonenque typiques de l’AOP Provence. Elle présente un nez très frais. C’est en bouchequ’elle dévoile son caractère de fruité vert aux notes d’amande fraîche et son léger poivré. Huile d’olive de catégorie supérieur obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.

35,00€

Les Huiles et Vinaigres Bio - 250ml

Huile d’olive Bio vierge extra extraite à froid

Assemblage d’huiles d’olives communautaire et non communautaires. Huile d’olive de catégorie supérieure obtenu directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.

12,00€

Vinaigre Balsamique

10,00€

Vinaigre de cidre à la pulpe de framboise

Framboise et vinaigre de cidre, acidulé pour déglacer magrets de canard, fruiter une vinaigrette.

11,00€

Mélange à salade

Mélange de 8 graines – 160g

Lin brun et jaune, millet, pavot, graines de sésame, tournesol, graine de courge décortiquée, chia.

8,00€

Le Caviar

Caviar Oscietre prestige 50g

Caviar provenant de l’esturgeon "Acipenser gueldenstaedtii". Ses grains sont de belle taille, réguliers, de couleur ambre à doré. Saveurs subtiles et iodées. Belle longueur de noisette d’une extrême finesse.

135,00€

Caviar Osciètre prestige - 30g

Caviar provenant de l’esturgeon "Acipenser gueldenstaedtii". Ses grains sont de belle taille, réguliers, de couleur ambre à doré. Saveurs subtiles et iodées. Belle longueur de noisette d’une extrême finesse.

81,00€

En-K de caviar Transmontanus - 15g

Caviar provenant de l'esturgeon "Acipenser transmontanus". La grosseur de ses grains surprend chez cette espèce. C’est la signature d’artisans iraniens venus transmettre leur savoir-faire en Italie. Il a des saveurs beurrées aux notes de sous bois. Un gras subtil et fondant.

30,00€

Les Petites Sardines

Petites Sardines à l’huile d’olive - 120g

Ces petites sardines « sprats » ont été pêchées au chalut en Mer Baltique. Elles se dégustent à l’apéritif sur du pain toasté, en salades ou en accompagnement de pommes de terre vapeur.

7,00€

Petites Sardines à l’huile d’olive et citron - 120g

Ces petites sardines « sprats » ont été pêchées au chalut en Mer Baltique. Marinées dans une huile d’olive citronnée, elles se dégustent à l’apéritif sur du pain toasté, en salades ou en tapas méditerranéennes.

8,00€

Sprats fumées à l’huile - 120g

Ces sprats fumés ont été pêchés au chalut en Mer Baltique. Ils se dégustent à l’apéritif sur du pain toasté, en salades ou en tapas méditerranéennes.

8,00€

La Ventrèche de Thon blan

Ventrèche de thon blanc Germon à l’huile d’olive - 112g

La ventrèche est la partie la plus tendre du thon blanc ; les filets, très fins, qui font le plaisir des palais les plus raffinés, sont préparés à la main. Très goûteuse et moelleuse, la ventrèche est prisée des connaisseurs et se déguste sur des tartines à l'apéritif, en salade ou sur un lit de pommes de terre.

19,00€

Les Rillettes de la mer Bio

Rillettes de Maquereaux Bio - 90g

Nos rillettes sont réalisées avec des filets de maquereau mélangés avec de la crème fraîche et de la moutarde. Dégustez sur un toast et ajoutez quelques brins de ciboulette ou du persil finement hachés.

7,00€

Rillettes de Saumon Bio - 90g

Nos rillettes sont réalisées avec les saumons bio Kaviari élevés en Irlande, Ecosse ou Norvège. La recette est élaborée à partir de saumon frais et fumé, de crème fraîche et de moutarde. Un délice sur des crackers salés accompagnés d'un peu citron ou de quelques baies roses.

9,00€

Rillettes de Saint-Jacques Bio - 90g

Nos rillettes sont réalisées avec des noix de saint-jacques Chlamps opercularis pêchées en France, Ecosse ou Iles Féroé. La recette est composé de noix de saint- jacques, de crème fraîche, de beurre, de filets de poissons blancs et de vin blanc. Dégustez- les sur un toast et rapez un zeste de citron ou déposez quelques gouttes d'huile de truffe.

9,00€

Les Confitures - 140g

Surprise : Fraise & Yuzu

7,00€

Voyage Voyage : Mangue, passion & coco

7,00€

Bisous doux : Framboise & Violette

7,00€

Au coin du feu: Mandarine & pain d’épices

7,00€

Love You : Fraise cuisinée au Champagne

8,00€

Les Miels Bio - 160g

Miel de Fleurs de Provence

12,00€

Miel de Châtaigne

12,00€

Les Coffrets

Collection salée Sélections du Chef

Collection Caviar

Caviar Oscietre prestige – 30g Rafraîchissoir à caviar Cuillère bambou 9cm

115,00€

Collection Truffe

Huile de Truffe Brumale – 250ml Sel brisures de truffe - 130g Moutarde truffe – 130g Cuillères en bois x 2

50,00€

Collection Vinaigrette

Huile d'olive vierge extra extraite à froid Bio – 250ml Vinaigre Balsamique Bio – 250ml Sel Rose de l’Hymalaya - 145g Poivre Malabar noir des Indes – 65g Moutarde Bio Mangue et graine de Lin – 130g Moutarde au Miel d’Acacia et 8 graines toastées – 130g Mélange de 8 graines – 160g

60,00€

Collection Sels & Poivres

Sel Rose de l'Himalaya - 135g Sel rouge d'hawai - 145gr Sel noir d'hawai - 145g Poivre Malabar Noir des Indes – 65g Poivre de Timut du Nepal – 40g Poivre de Cubebe – 45g

56,00€

Trio de Moutardes

Moutarde aux Baies Roses et Poivre noir – 130g Moutarde Noisettes Grillées – 130g Moutarde au Miel d’Acacia et 8 graines toastées – 130g

22,00€

Trio de Moutardes Découverte

Moutarde Bio Mangue et graine de Lin – 130g Moutarde au Roquefort et amandes torréfiées – 130g Moutarde saveur Pistache et graines de courges toastées – 130g

22,00€

Trio de Petites Sardines Kaviari

Petites sardines a l’huile d’olive – 120g Petites sardines a l’huile d’olive et au citron– 120g Sprats fumees a l’huile – 120g

22,00€

Trio de Rillettes de la Mer Bio Kaviari

Rillettes de maquereaux – 90g Rillettes de saumon– 90g Rillettes de saint-jacques– 90g

25,00€

Collection Sucré Sélections du Chef

Collection Valrhona

Assortiments de Chocolat 25 pièces – 230g

22,00€

Collection Confitures découverte

- Framboise & Violette, 140g - Fraise & Yuzu, 140g - Mandarine & pain d'épice, 140g - Mangue, passion & coco, 140g - Fraise cuisinée au Champagne, 140g

35,00€

Rouge sucré

Confiture Framboise & Violette, 140g Confiture Fraise & Yuzu, 140g Miel de Fleurs de Provence Bio, 160g

25,00€

Soleil sucré

Confiture Mandarine & pain d'épice, 140g Confiture Mangue, passion & coco, 140g Miel de Châtaigne Bio, 160g

25,00€

Sélections du Chef Barman

Collection Vodka

Vodka Haku 70cl Shaker Boston 50cl Passoire à Shaker Mesure bar Cuillère à mélanger Livret Conseil et recettes

150,00€

Collection Rhum

Rhum Neisson 70cl Presse agrume manuel Pilon en bois Mesure bar Cuillère à mélanger Livret Conseil et recettes

150,00€

Collection Whisky

Whisky Bourbon Maker’s Mark 70cl Presse agrume manuel Mesure bar Cuillère à mélanger 2 x verres à Whisky Livret Conseil et recettes

150,00€

Collection Gin

Gin Citadelle 70cl Shaker Boston 50cl Passoire à Shaker Mesure bar Cuillère à mélanger Livret Conseil et recettes

150,00€

Les Accessoires

MAISON GUY MARTIN

Tablier en Lin, cordon bleu-blanc-rouge et son pochon

Ce tablier est en 100% lin français (origine Hauts de France et Normandie) La pochette est en lin brut, aussi appellee “ toile de couche”, utilisée par les boulangers pour la pousse et la fermentation du pain. Le tablier ainsi que sa pochette ont été découpés et confectionnés dans un atelier d’insertion à Lille. Fabrication 100% Française

65,00€

Lot de 3 torchons, accroche cordon bleu-blanc-rouge et son pochon

Ces torchons sont fabriqués à partir de lin 100% français, (origine Hauts de France et Normandie). La pochette est en lin brut, aussi appellee “ toile de couche”, utilisée par les boulangers pour la pousse et la fermentation du pain. Ces torchons ainsi que sa pochette ont été découpés et confectionnés dans un atelier d’insertion à Lille. Fabrication 100% Française.

55,00€

MAISON KAVIARI

Rafraîchissoir à caviar

35,00€

Cuillère nacre de 7,5cm

8,00€

Cuillères bambou de 9cm x 2

8,00€

Les Livres

La cuisine de Guy Martin au Grand Véfour

Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2022 Éditions Grund Lieu historique emblématique de la Capitale, remontant au XVIIIe siècle, le Grand Véfour est une véritable institution parisienne. Nobles, artistes, hommes d'affaires ou politiques, toute la bonne société s'y retrouve depuis plus de 200 ans, réunie autour de cette table qui a vite acquis la réputation d'être la meilleure de Paris. Reprise par Guy Martin en 1992, cette adresse prestigieuse a opéré en 2019 un virage vers plus de simplicité et d'authenticité, en disant adieu à ses 2 étoiles. Les plats de saison de sa carte, aux tonalités plus " bistro " qui renouvellent les codes de la cuisine française font la part belle aux produits frais et justement travaillés

42,00€

Réinventer son alimentation

Auteur: Guy Martin, Michel Chast Paru en Avril 2015 Éditions du chêne "Dans la première partie, le Docteur Chast réconcilie diététique et santé et nous prouve que les plaisirs de la table sont tout à fait conciliables avec un certain nombre de pathologies ou la notion de « régime » est importante : obésité, diabète, maladies cardiovasculaires et mauvais cholestérol, maladies du rein, maladies digestives (estomac, intestin), goutte, mais aussi tout ce qui touche au stress, aux femmes enceintes et à l’alimentation du 3e âge. Ses propos sont illustrés par des infographies qui nous éclairent sur les enseignements à retenir. Ensuite, Guy Martin, le chef étoilé, nous livre 300 recettes hautes en saveurs et très faciles à réaliser pour cuisiner en tenant compte de nos petits soucis de santé : chaque recette est introduite par des petits pictos grâce auxquels le Docteur Chast nous indique pour quel(s) type(s) de pathologie cette recette est conseillée. En fin de recette, il nous délivre des conseils sur les bienfaits de certains aliments, et nous suggère ce qu’il faut leur associer pour faire un repas équilibré et gourmand."

16,00€

Burgers de chefs

Auteur: Thérèse Rocher Paru en Novembre 2014 Éditions Larousse 100 recettes de burgers interprétés par 40 à 50 grands chefs de l’Hexagone, chefs étoilés ou étoiles montantes, ainsi que des boulangers et pâtissiers de renom (en tandem avec des chefs) Les recettes seront photographiées dans les cuisines des chefs et accompagnées de photos-reportage

30,00€

Ma fiancée est carnivore, des nouvelles & des recettes pour séduire comme un Chef

Auteur: Guy Martin, Serge Le Vaillant Paru en février 2011 Éditions de La Martinière Serge Le Vaillant signe avec Ma fiancée est une carnivore un « objet littéraire non identifié », à la fois recueil de nouvelles et livre pratique : un double hommage aux femmes et à la cuisine du chef étoilé Guy Martin! Au fil des 38 nouvelles du livre, qui sont autant de situation romantiques ou cocasses, un homme s'emploie, avec humour et tendresse, à séduire ou amadouer les femmes de sa vie en cuisinant pour elles les meilleures recettes de Guy Martin : il nous raconte ainsi tour à tour les préparatifs d'un premier dîner en amoureux, d'un menu aphrodisiaque, la préparation d'un repas pour une voisine gothique. Un véritable texte de littérature populaire, jubilatoire (on pense à Audiard, Frédéric Dard.), où la cuisine occupe une place prépondérante.

18,00€

Les petits Chefs

Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2011 Éditions de la Martinière Voici 100 recettes salées et sucrées pour réaliser plats, desserts ou goûters originaux ! Un livre pour les parents, idéal pour partager le plaisir de cuisiner et confectionner avec les petits gâteaux d'anniversaire et autres délices sucrés, mais aussi pour les enfants, génial pour s'initier au plaisir de cuisiner.

15,00€

Les Cuissons

Auteur: Guy Martin Paru en Avril 2010 Éditions Minerva Pour ce deuxième atelier, Guy Martin aborde le sujet des cuissons, base indispensable en cuisine . Il vous livre une cinquantaine de recettes illustrant chaque type de cuisson. Frire, braiser, rôtir, en papillote, sauter, griller, au bain-marie, à la vapeur, chaque type de cuisson requiert des fonctions précises. Guy Martin vous propose à chaque fois les plats correspondants aux différents type de cuisson, des trucs et astuces que seul un grand chef peut vous donner. Un véritable guide pratique, l'outil indispensable pour cuisiner !

22,00€

Recettes gourmandes de Guy Martin

Auteur: Guy Martin Paru en Mai 2010 Éditions Chêne Souvenirs, promenades, associations de saveurs et de parfums, autant de plaisirs que le célèbre chef du Grand Véfour nous invite à partager. Des recettes délicieuses simples et gourmandes à préparer chez soi, cuisiner avec un grand chef et comme un grand chef. Guy Martin évoque la création et l'évolution d'un plat à partir de ses différentes sources d'inspiration : l'Histoire, le voyage et bien sûr le rêve, pour une cuisine singulière qui a su s'adapter au décor de l'illustre restaurant Le Grand Véfour, une cuisine dont les mots-clés pourraient être : liberté, invention et mémoire du terroir retrouvé.

22,00€

Papilles - 50 mariages subtiles de mets et vins

Auteur: Guy Martin, Michel Bettane, Thierry Desseauve Paru en octobre 2010 Éditions de La Martinière L'association du vin avec les mets correspond, comme toute association de saveurs et d'arômes, à de véritables principes d'harmonie. Ces accords constituent les bases fondamentales de la gastronomie, où le vin a toujours été le compagnon naturel des mets. Cet ouvrage, réalisé par les plus grands experts en la matière, donnera aux amateurs éclairés tous les conseils pour réaliser les meilleurs accords possible entre mets et vins. Guy Martin propose ainsi 50 recettes, grands classiques du répertoire culinaire français ou variations originales de son cru. Michel Bettane et Thierry Desseauve proposent pour chacune d'elle l'accord idéal qui permettra de tirer le meilleur profit de la recette et du vin

15,00€

Sensing

Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2009 Éditions Minerva Bien que très souvent associée à la gourmandise, la sensualité a jusqu'ici été assez peu abordée explicitement dans l'art culinaire. C'est notamment pour rendre hommage à cette sensation délicieusement sulfureuse que Guy Martin a créé le Sensing, son restaurant de la Rive Gauche, à Paris. Cet ouvrage, inspiré de ses créations, pousse encore plus loin la réflexion sur la sensualité en cuisine en abordant neuf thèmes majeurs d'émotions en bouche, soutenus par des photos à la fois énigmatiques et gourmandes évoquant le croquant, croustillant, fondant, crémeux sirupeux, chaud-froid, épicé et acidulé.

45,00€

À la Carte, pour savourer de bons petits plats entre amis

Auteur: Guy Martin, Domitille Langot Paru en Octobre 2008 Éditions Minerva Guy Martin ne porte pas sa toque de chef (2 étoiles) 24 heures sur 24 ! Il aime partager des moments d'amitié en famille ou entre amis ; Il vous propose ici une cuisine simple, décomplexée, sans « chichi » et de bons petits plats à partager. Pêle-mêle de recettes, spontanéité, trucs et astuces, juste du bonheur ! Les surviennent au fil des pages comme des amis qui arrivent à l'improviste. Des recettes dans l'air du temps pour donner à ce temps précieux le goût du bonheur. Le plaisir à partager entre copains ! 45 recettes simples et bon marché.

25,00€

La Cuisine des Blondes

Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2007 Éditions Minerva Vous avez deux mains gauches en cuisine ? Vous ne ratez jamais l'occasion de louper un plat ? Votre jalousie se réveille dès que charlotte et julienne s'immiscent dans la recette ? Vous croyez que le piano et la mandoline, c'est pour pousser la chansonnette ? Vous ne trouvez pas logique qu'un quatre-quarts cuise en trois quarts d'heure ? Et en plus vous êtes blonde ? Rien n'est perdu ! Avec plus de 50 recettes simplissimes mais remarquables du grand chef étoilé Guy Martin, vous ne serez plus une quiche en cuisine. Séduisez votre amoureux, faites plaisir aux enfants, surprenez vos amis au quotidien comme aux grandes occasions, et faites taire les mauvaises langues en les régalant !

18,00€

Dictionnaire des mots de la cuisine

Auteur: Guy Martin, Benoit Singla Paru en Mars 2006 Éditions Seuil De A comme Araser à Z comme Zeste, Guy Martin, chef étoilé, s'invite dans votre cuisine. Tout son savoir et son art dans ce dictionnaire... A lire, à apprendre, à cuisiner, à déguster. Des mots à dévorer !

15,00€

Les Pâtes

Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2005 Éditions du chêne À travers plus de 80 recettes, Guy Martin réinvente les grands classiques et propose les associations les plus originales en mariant les pâtes les plus variées aux ingrédients les plus inattendus.

45,00€

Quotidiens gourmands, solo & co

Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2004 Éditions Seuil Mettez de la gourmandise dans votre quotidien ! Avec Guy Martin, chef trois étoiles, l'aventure est 100 % garantie. Les 80 recettes qu'il nous livre ici sont à déguster en solo, en duo, en trio ou à plus ! Le principe est simple : il suffit de multiplier les quantités par le nombre de convives.

24,00€

Contes et recettes du monde

Auteur: Guy Martin, Henri Gougaud Paru en octobre 2003 Éditions du Seuil Appétissant comme la rencontre du chef du Grand Véfour, Guy Martin, avec l'artiste Henri Gougaud... Lorsqu'ils décident de s'atteler à la gastronomie du monde entier, le résultat ne se fait pas attendre : des contes, des recettes et une iconographie peu banales.

50,00€

Vegetables

Auteur: Guy Martin Paru en Mars 2002 Éditions du chêne en Anglais Today, because of our increased concern about diet and new interest in healthy, balanced cooking, vegetables are returning to our tales. For a long time, they have been simpy accompaniments to meat and fish. Inventive, inspiring, and easy to prepare, these recipes restore vegetables to their rightful place.

40,00€

Guy Martin un artiste au Grand Véfour

Auteur: Guy Martin, Guillaume Lecasble Paru en Octobre 2000 Éditions Seuil « La peinture m’émeut. Elle « La peinture m’émeut. Elle traverse les siècles. La cuisine se mange, elle est éphémère. » - Guy Martin - Guy Martin, chef et propriétaire du restaurant le Grand Véfour, à Paris, l’un des bastions les plus célèbres de la cuisine française, amateur éclairé de peinture, propose dans cet ouvrage un ensemble de recettes originales dont la création est basée sur les tableaux qui l’ont inspiré. Jeux de correspondance entre les arts, libre association des sensations, des goûts et des parfums : la passion de la peinture nourrit chez Guy Martin l’inventivité de l’artiste. Une odeur, une couleur, une association de saveurs font naître la recette, inventée par le cuisinier d’après la contemplation de la toile... le dessin d’une coupole chez Giotto fait surgir l’architecture d’une écorce d’ananas ; la volupté d’un chou à la vanille évoque une noce flamande de Bruegel ; une colline de fromage râpé passé au four fait se lever une brise sur la terre de Tolède, chère au Greco.

35,00€

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