blinis, citrons verts
Lista de alergéniosBlinis et Citrons vert
Lista de alergéniosTomates d'antan, pistou
Lista de alergéniosSauce mousseline
Lista de alergéniosBouillon épicé
Lista de alergéniosSauce au thon, anchois, câpres et parmesan
Tomates Cerises, Olives noires, Pecorino
Lista de alergéniosRatatouille au safran et pistou
Lista de alergéniosPommes grenailles et champignons, jus au porto
Lista de alergéniosRisotto de légumes, sauce américaine
Lista de alergéniosLégumes de saison
Mesclun
Lista de alergéniosSauce chocolat
Lista de alergéniosGlace stracciatella
Lista de alergéniosLiqueur de fraises des bois
Crème légère au citron vert vanillé
Lista de alergéniosSorbet fromage blanc
Philippe FAUR, Artisan Glacier) mangue, chocolat, café, caramel salé, citron vert, vanille, noisette, framboise,fraise
Lista de alergéniosEntrée + plat + Dessert
56,00€Tomates d'antan, pistou
sauce mousseline
Lista de alergéniosBouillon épicé
Lista de alergéniosTomates Cerises, Olives noires, Pecorino
Lista de alergéniosRatatouille au safran et pistou
Lista de alergéniosLégumes de saison
Lista de alergéniosMesclun
Lista de alergéniosSauce chocolat
Lista de alergéniosLiqueur de fraises des bois
Sorbet fromage blanc
Uniquement du lundi au samedi le midi, hors jours fériés
Tarama aux oeufs de cabillaud blanc 90g Petites sardines à l’huile d’olive 120g Rillettes de Saumon Bio 90g Blinis, Pain Toasté, Salade
Tarama à la Truffe 90g Sprats fumées à l’huile 120g Rillettes de Saint Jacques Bio 90g Blinis, Pain Toasté, Salade 44€
Rillettes de Maquereaux Bio 90g Rillettes de Saumon Bio 90g Rillettes de Saint Jacques Bio 90g Pain Toasté, Salade
Blinis et Citrons vert
Blinis et Citrons vert
Blinis et Citrons vert
Blinis
Pain Toasté, Salade et Citrons vert
Pain Toasté, Salade et Citrons vert
Pain Toasté, Salade et Citrons vert
Pain Toasté, Salade
Pain Toasté, Salade et Beurre
Pain Toasté, Salade et Beurre
Pain Toasté, Salade et Beurre
Cabernet Sauvignon, Merlot L’attaque est franche et nette avec des tanins bien présents.
Merlot, Cabernet Franc Robe rubis profond, avec des arômes de fruits noir, vanille et bois précieux.
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot Le Château Beychevelle, 4e Grand Cru Classé de 1855. Un nez de fruits rouges et noirs mûrs avec un boisé fondu et élégant. Il est très frais sur le fruit, évoluant sur des tanins veloutés.
Merlot, Malbec Un profil contemporain, gourmand et crémeux. Un élevage en amphores et en jarres qui révèle la pureté du fruit.
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc Robe rouge pourpre, un joli bouquet aux notes de cassis et de pain d’épice. Il est moelleux et souple.
Pinot Noir Élégant sur un nez complexe de fruits rouges et griottes. Tanin soyeux et travaillé.
Pinot Noir Léger, souple au nez fruits rouges et sous-bois. Des tanins structurés.
Pinot Noir Il est élevé en fûts de chêne avant mise en bouteille. Arômes de fruits rouges, des tanins souples et une bouche veloutée.
Tannat, Cabernet Sauignon, Sans Sulfite Robe rubis profond, puissant et fruité, rond et gourmand.
Syrah, Grenache, Carignan Une robe rouge rubis, un nez de petits fruits rouges mûrs. Bien équilibrée aux tanins fins et élégants
Syrah Gorgé de fruit, gourmand et bien équilibré.
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Pineau d’Aunis Souple et consistant, un bel équilibre gourmand
Cabernet Franc L’expression d’un terroir de caractère
Gamay Ce vin est d’un beau rouge profond. Il s’ouvre sur des notes de fruits rouges ; fraise, framboise et cerise. L'attaque est souple et de belle fraîcheur, le fruit est mûr sur une belle intensité. Une finale souple et poivrée.
Cabernet Franc, (Agriculture Biologique, Vin Naturel) Une robe rubis et un nez de fruits rouges croquants. La bouche et juteuse avec des tanins soyeux.
Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cinsault Une robe bleutée, des arômes de cerise burlat, de figue et d’épices. La bouche est sur des tanins soyeux et frais.
Syrah, (Agriculture Biologique) Una attaque puissante, généreuse et juteuse, finissant sur des notes florales fraîches et minérales.
Le juste équilibre entre le fruits et tanins pour être à la fois frais et gourmand. Des notes de fruits rouges frais et de graphite pour un vin très concentré où la trame tannique se fond dans la rondeur et le fruit.
Grenache, Mourvèdre, Syrah, (Agriculture Biologique) Un vin rouge subtil et solaire, la prédominance du fruit et une belle complexité.
Chignin Vendangé à la main, aux parfums de violette et framboise. Tanins fins associés à une bouche fraîche et énergique.
Barbera, (Agriculture Biologique) Robe rubis intense avec des arômes vineux et des notes de cerise, de mûre, de prune et de pétales de rose.
Veronese Rondinella Une couleur rubis intense, au nez un bouquet intense de fruits des bois. Une bouche légère sur des notes de cerises, des tannins soyeux.
Robe rubis intense aux reflets violets, frais et fruité avec des arômes de petits fruits noirs (mûre, cerise, myrtille) mêlés à des notes de poivre noir et vert. Une attaque fraîche suivie de tanins doux, un final équilibré et une bonne acidité.
Tempranillo, Monastrell, (Agriculture Biologique) Robe rubis profond, intense en fruits noirs et de garrigue. Frais et à la fois riche avec des beaux tanins veloutés.
Sémillion, Sauvignon blanc, Muscadelle Arômes fleurs blanches, acacia, chèvrefeuille. La liqueur est présente au départ, avec des notes de miel, se termine avec une expression assez vive, longue et agréable.
Sémillion, Sauvignon blanc Robe or jaune brillant, mélange d’arômes de zestes d’agrumes, de poire William, de vanille douce ainsi qu’ une nuance épicée de cardamone
Chardonnay, Chenin Notes florales légèrement citronnées. La bouche est ample avec une belle rondeur
Robe jaune pale, notes de fruits à chair blanche (abricot, nectarine) Rond en bouche avec de nombreux arômes soutenus par une belle vivacité.
Gewurztraminer Puissant aux notes exotiques et florales.
Jacquère
Chardonnay La robe Or pâle aux reflets gris et jaune pastel. Finesse et distinction en bouche qui exprime fréquemment une certaine amertume en finale.
Chardonnay Un nez d’agrumes et fruits blancs comme la pêche. Une bouche minérale, franche sur des notes citronnées. Médaille d’or à l’international Challenge 2019 Gilbert et Gaillard
Chardonnay Un nez d’agrumes et notes florales. Une bouche franche sur une trame minérale et citronnée. Médaille d’or à l’international Challenge 2019 Gilbert et Gaillard
Chardonnay, (Agriculture Biologique) Une belle robe jaune pâle. Un nez aux parfums d’amande et de fruits à chair blanche. La bouche est fraîche et ronde.
Sauvignon Arômes de fleurs blanches, associant des notes végétales aux zestes d’agrumes.
Sauvignon Racé, associant pamplemousse, fleurs blanches et des notes de silex.
Viognier Une attaque suave avec un équilibre porté par la fraîcheur et une aromatique fleurie et généreuse.
Gros Manseng, Petit Manseng, Petit Courbu Robe jaune pâle aux reflets argentés, avec des notes d’agrumes à celle de fleurs d’acacia et un soupçon d’épices. Long et gras en bouche, réveillé par une fraîcheur en finale.
Colombard, Ugni Blanc Belle fraîcheur aux arômes généreux de fruits exotiques.
Sauvignon blanc Robe jaune pâle brillant. Un nez frais aux arômes d’agrumes et de jasmin. L’attaque est puissante avec des notes de fruits exotiques. Un finale équilibrée avec de la fraîcheur.
Rolle, Grenache, Cinsault, Tibouren, Syrah Aérien, tout en finesse, sur la fraîcheur et le fruit. En bouche, des notes subtiles de framboise, de cerise, se mêlent aux fleurs blanches avec une pointe d'épice, soutenue par une belle minéralité et une finale tout en souplesse.
Sciacarellu, Grenache San Pieru a obtenu la Médaille d'Or au Mondial du Rosé 2023 pour le San Pieru Rosé 2022 Robe brillante et rose très pale, Libère de fins arômes de petits fruits rouges et de fleurs de garrigue Le palais est parfaitement équilibré sur une belle fraîcheur. Gourmand, il offre une finale légèrement épicée.
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc Robe rouge pourpre, un joli bouquet aux notes de cassis et de pain d’épice. Il est moelleux et souple.
Pinot Noir Il est élevé en fûts de chêne avant mise en bouteille. Arômes de fruits rouges, des tanins souples et une bouche veloutée.
Syrah Gorgé de fruit, gourmand et bien équilibré.
Cabernet Franc, (Agriculture Biologique, Vin Naturel) Une robe rubis et un nez de fruits rouges croquants. La bouche et juteuse avec des tanins soyeux.
Grenache, Mourvèdre, Syrah, (Agriculture Biologique) Un vin rouge subtil et solaire, la prédominance du fruit et une belle complexité.
Viognier Robe jaune pale, notes de fruits à chair blanche (abricot, nectarine). Rond en bouche avec de nombreux arômes soutenus par une belle vivacité.
Chardonnay. Un nez d’agrumes et notes florales. Une bouche franche sur une trame minérale et citronnée. Médaille d’or à l’international Challenge 2019 Gilbert et Gaillard
Sauvignon Racé, associant pamplemousse, fleurs blanches et des notes de silex.
Colombard, Ugni Blanc Belle fraîcheur aux arômes généreux de fruits exotiques.
Rolle, Grenache, Cinsault, Tibouren, Syrah Aérien, tout en finesse, sur la fraîcheur et le fruit. En bouche, des notes subtiles de framboise, de cerise, se mêlent aux fleurs blanches avec une pointe d'épice, soutenue par une belle minéralité et une finale tout en souplesse.
Vodka Absolut, purée de Yuzu, purée de Rhubarbe, ½ citron vert, Cointreau.
Vodka Absolut, purée de Mandarine, Aperol, Prosecco.
Vodka Absolut Rasberry, liqueur de Chambord, jus de citron vert, jus de litchi, bitter cherry, blanc d’oeuf.
Vodka Absolut, jus de pamplemousse, jus de cramberry, citron vert.
Whisky Four Roses, miel, jus de citron vert frais, feuille de basilic, et son Ginger beer.
Whisky, jus de citron jaune, sucre de canne, blanc d’oeuf, Angostura bitters.
Gin Beefeater, purée de rhubarbe, liqueur de Chambord, jus de citron jaune, blanc d’œuf.
Gin Beefeater, purée de Kiwi, feuilles de basilic frais, jus de citron jaune, jus de pamplemousse.
Liqueur de citron jaune, Kumquats frais, sirop Paragon Timur Berry, Tonic Bio.
Chartreuse verte, Absinthe, Gin Beefeater, sirop de fleur de sureau et concombre, feuilles de menthe fraiches, bitter orange, blanc d’œuf.
Tequila Bianco, sirop d’agave, jus de tomate, jus d’orange et son Ginger Beer.
Tequila Bianco, jus de citron vert, feuilles de sauge fraiches, purée de Kiwi, sirop Paragon White Penja Pepper.
Rhum Blanc et Rhum Ambré, 1⁄2 citron vert, feuilles de menthe fraîche, cassonade, eau gazeuse, Angostura bitter.
Rhum Blanc, Absinthe, Cointreau, sirop de violette, miel et de fleur de sureau.
Cachaça, ½ citron vert, sucre blanc en poudre, purée de fruit de la passion, fruit de la passion frais.
Cognac Hennesy, jus de citron vert, crème de mûre, Vin rouge de Bourgogne.
Eau gazeuse, sirop de coco, jus de citrons verts frais, vergoise. zeste de citron vert.
Jus de fraise, feuilles de basilic frais, citrons vert, sucre poudre blanc, eau gazeuse
Jus de pomme, confiture mangue, passion & coco, jus de citron vert, feuille de menthe fraiche
Jus de pomme bio, feuilles de basilic frais, jus de citron vert, purée de kiwi.
Kumquat, jus d’orange frais, purée de mandarine, limonade.
Thé détox Hibiscus Bio, basilic frais, confiture fraise yuzu, sirop de mûre, eau gazeuse
Jus de litchi, purée de framboise, sirop de rose, sirop Paragon Rue Berry
Tonic Bio, jus de citron jaune, sirop Paragon Timur Berry, sirop d’orgeat, baies roses, canelle.
Thé vert jasmin, citron vert, gingembre frais, feuilles de menthe fraiches, sirop sucre de canne
Citrons jaunes, Thym citron, Verveine citronnelle, Miel bio, Eau plate.
Abricot, Fraise, Pamplemousse, Litchi
Pomme, Orange, Ananas, Tomate
Prosecco, Perrier, sirop de fleur de sureau, menthe fraiche, citrons verts.
Aperol, Prosseco, Perrier, Orange fraiche
Ricard, jus de citron frais, sirop d’orgeat, eau plate et sa tête de menthe fraîche.
Porto white, Tonic Bio, Romarin et Gingembre frais.
cassis, fraises des bois, pêche
Bianco, Rosso et Dry
Champagne
Brut Impérial
Carte d'Or Brut
Brut Impérial
Carte d'Or Brut
Son intensité aromatique se reflète dans un palais riche et crémeux, avec une dimension de vanille et sur une finale fraîche et florale.
Calvados issus de l’assemblage de Calvados de trois fûts de chênes Français sélectionnés pour leur puissance aromatique. Sans caramel, non-filtré à froid et sans sucre ajouté.
Produit dans les Landes à Arthez d'Armagnac, Armin est un Bas-Armagnac élégant et impertinent produit dans le respect de 700 ans de savoir-faire. Armin est un soldat franc qui s'est illustré à la bataille de Vouillé en 507 contre les Wisigoths. Pour le récompenser de sa bravoure, Clovis lui offrit un comté dans le Sud-Ouest de la France. Cette terre d'abord appelée « Arminius », le pays d'Armin en latin, deviendra « Arminhac » en gascon avant de prendre l'appellation définitive « Armagnac ». Les eaux-de-vie de cet assemblage ont vieilli entre 10 et 12 ans en fûts de chêne gascon. On sent les fruits secs, le cacao, pruneau et le côté vanillé amené par le fût de chêne.
Les eaux-de-vie de cet assemblage ont été distillées entre 1989 et 1998 puis vieillies en fûts de chêne gascon. Les fûts sont fabriqués à la main par Gilles Bartholomo, le dernier artisan tonnelier de la région. Cuivrée avec des reflets bronze soutenus. Puissant avec des notes de noix, d’amande grillée, de raisin sec, de cerise amarena et de figue confite. Équilibrée avec des arômes pâtissiers, de pruneaux, des notes de gingembre et de datte confite. Finale gourmande.
Williamine, mirabelle, framboise
Rondeur, moelleux et suavité, elle évoque des arômes de prunes cuites et de fruits à noyaux
Liqueur d’un équilibre parfait entre les tonalités fraîches d’agrumes et l’amertume légère et florale des épices telles que la rose et la lavande.
Distillée à partir d’une base d’alcool de vin. Sa couleur verte naturelle est obtenue grâce à un procédé de macération avec des orties. Pernod utilise également la plante d’absinthe de Pontarlier.
Le Bailey’ s est un assemblage de whiskies Irlandais, de crème fraîche, de cacao et de vanille.
Liqueur de menthe blanche, transparente, obtenue à partir d’huiles essentielles de menthe poivrée.
Liqueur d’une profonde couleur marron chocolat, le Kahlua offre d’intenses parfums aigres-doux de graine de café, de châtaigne rôties et une multitude de saveurs de café noire et beurre sucré.
Elle est exclusivement composée d’ingrédients naturels et ne contient aucun sucre ajouté. Riche, corsée et complexe, cette vodka reste souple et moelleuse, avec un goût prononcé de céréale, suivi d’une pointe de fruits secs.
Haku est une vodka élaborée à 100% à base de riz blanc japonais et filtrée au charbon de bambou après distillation. La maîtrise et le respect des procédés de fabrication (fermentation, distillation et filtration au charbon de bambou) lui confèrent un caractère doux, rond et subtil incomparable.
La vodka Belvedere est un produit d'exception, élaborée selon les traditions polonaises vielles de 600 ans. Elle est conçue à partir d'une eau pure et d'une céréale de qualité : la seigle d'or de Dankowskie. Elle suit ensuite une distillation à quatre reprises dans des alambics.
Cette version vieillie de la traditionnelle vodka FAIR a été vieillie en fûts de Single Malt pendant 6 mois dans la région de Cognac.
Distillée 6 fois, embouteillée dans la région de Cognac. Élaborée à base de blé bio et d’eau de Gensac (100% naturelle) sans additif chimique ni sucre ajouté.
Produit à partir d’une base de neuf herbes (genièvre, racine d’angélique, grains d’angélique, coriandre, réglisse, amandes, racine d’iris, oranges de seville et zeste de citron) infusées pendant au moins 24 heures. Il est marqué par des notes d’agrumes, de pin et de genièvre. La bouche dévoile l’orange, mais aussi la violette et la coriandre.
Citadelle est le premier gin distillé dans de petits alambics charentais en cuivre. Sa méthode d'infusion progressive est également inédite : elle consiste à adapter la durée de macération et le degré d'alcool à chacun des 19 aromates de la recette. Le genièvre présente d’entrée de jeu la signature de Citadelle. Il laisse alors place à une fragrance voluptueuse d'agrumes qui vient le souligner. Enfin, le final se fait plus exotique, avec une belle longueur épicée que l’on doit à des touches de poivre, de muscade et de cannelle.
Distillé et embouteillé au Japon, il est le résultat de 8 plantes "classiques" du gin comme la genièvre et de 6 plantes mythiques japonaises (Yuzu, fleur de Sakura, poivre de Sansho, feuille de Sakura, thé Gyokuro). Roku est un gin parfaitement équilibré et parfuméaromates de la recette
Affiné en fût de porto il plaira aux amateurs de single malts des îles légèrement tourbés, épicés et fumés. Son équilibre, son caractère malté et fruité sont d’autres facettes de sa personnalité. Son profil chaud, capiteux, épicé et tourbe enrobé de fruits noirs (raisin, mûre). Avec une douceur chocolatée et réglissée et une pointe de sel.
A l’issue d’une maturation de 12 ans en fûts de chêne américain, il exprime des notes florales et une saveur aussi fraîche que crémeuse. Doux et suave, frais et léger, il propose une vraie découverte des Lowlands avec ses notes céréalières, une texture soyeuse et crémeuse ainsi qu’une finale végétale et légèrement astringente.
Oban Little Bay est un Single Malt vieilli dans des fûts spécialement sélectionnés pour leur petite taille. Cela permet ainsi d’augmenter l’interaction entre l’eau-de-vie et le bois, et d’obtenir un liquide plus moelleux et plus riche. C’est un malt texturé, accessible, généreux et au goût prononcé rappelant son terroir d’origine. Des soupçons de sel, d’huile et de phénol.
Laphroaig est élaboré sur l'île d'Islay en Ecosse, terre de prédilection des whiskies tourbés aux saveurs iodées et fumées si particulières. La tourbe de la distillerie est en effet particulièrement riche en algues et donne ces saveurs si uniques au whisky Laphroaig.
De couleur or, à la douceur du céréale (le maïs), sur la réglisse, la vanille et le tilleul. Avec des notes de caramel et une finale courte sur la vanille.
Cet excellent bourbon contenant un petit % de blé porte le nom de l'une des plus charmantes distilleries du Kentucky. De couleur or à reflets ambrés, le nez ample révèle des arômes réglissés, boisés-vanillés, légèrement brûlés et caoutchouteux. La bouche plutôt sèche se développe avec finesse sur les fruits secs (la noix, les raisins secs) et la prune. La finale sur la peau de pêche est longue.
Élaboré à partir d’une majorité de maïs provenant des alambics "Coffey", ce single grain nous offre un aperçu des whiskies de grain au style particulièrement suave et charmeur qui sont des composants essentiels des blends de la maison Nikka. Original, il s’adresse aux personnes en quête d’un whisky unique.
Hibiki signifie résonance en japonais. Constitué d'un assemblage des meilleurs single malts de Yamazaki et Hakushu d'âges différents, il possède aussi un soupçon de whisky de grain de la distillerie Chita.
Produit en quantité limitée par l'accès à des fûts exceptionnels, ce whisky HERITAGE est un assemblage de trois distillats de malt Français non tourbés, logés dans trois types de fûts : une majorité ayant contenu des vieux cognacs, des fûts neufs de chêne Français du limousin et des fûts neufs de chêne américain. L'assemblage est ensuite vieilli exclusivement en fûts ayant contenu des très vieux cognacs. Au nez, les arômes complexes, équilibrés et élégants du bois des fûts de vieux cognac. En bouche après une attaque franche, un équilibre entre puissance et rondeur, des saveurs de poire et de fruits confits, une grande longueur avec un doux final.
Un rhum premium ambré avec un finish doux, élaboré et doublement vieilli à Cuba.
Trois Rivières propose un rhum blanc ayant la particularité d’avoir été réduit très lentement durant 5 mois. Cette technique permet de conserver les saveurs d’origine de la canne à sucre fraîche et d’intensifier les notes florales, fruitées et épicées.
Un vieillissement rapide, lié au climat tropical de la Martinique, provoque une importante évaporation permettant d’obtenir en 4 ans une eau-de-vie noble comparable aux meilleurs Cognacs ou Armagnacs. Vieillissement 1 an en fût neuf de Limousin et 3 ans en fûts de bourbon américain du Kentucky. Ce rhum agricole Clément se révèle d'une complexité aromatique intéressante et exprime des saveur des fruits secs grillés, de douces notes de vanille et de cannelle ainsi que de moka intensément torréfié.
Avec ce nouveau Rhum Agricole Blanc par Neisson, un parcellaire aux cannes en conversion biologique à 52,5° le domaine prouve une nouvelle fois que la fraicheur et le fruité de ces rhums blancs sont sans pareil.
Cette tequila possède de légères et fraîches notes d’herbes, complétées par une touche de poivron vert, pour une finition tout en douceur. Elle à la saveur riche en agave est élaborée grâce au procédé traditionnel de la pierre Tahona, une pierre volcanique de deux tonnes qui extrait le jus et le sirop des fibres.
Don Julio est une tequila fabriquée à 100% à partir d’agaves bleues récoltées à la main. Après distillation, seul le cœur de chauffe est préservé, car exempt de toute impureté. Cette tequila est ensuite embouteillée juste après distillation sans vieillissement. Les arômes d’agrumes et de vanille sont très agréables.
Produite dans la région fertile de Jalisco au Mexique, la Tequila Patron Anejo est élaborée à 100% à partir d’agaves bleues cueillies à la main. Comme pour les grands crus, l’assemblage est une étape décisive. Différents millésimes de téquila sont assemblés avec soin avant d’être vieillis pendant 1 an dans des fûts de chêne blanc. Cette version délivre toute sa délicatesse avec des arômes de vanille et miel en harmonie avec la finale légèrement caramélisée et fumée.
Comme toutes les cachaças artisanales, elle se distingue par une palette aromatique très large, marquée notamment par des arômes de fleurs, de banane et d’herbe fraîchement coupée.
Vieillie trois ans dans de petits fûts de 250 Litres en bois de garapeira - l’une des 26 variétés de bois différents utilisés pour vieillir la cachaça au Brésil, et connue pour son influence miellée - cette eau-de-vie de canne possède une grande douceur et un équilibre rare qui en fait un véritable spiritueux de dégustation
Cachaça vieillit en bois d’Ipê, un véritable savoir-faire Brésilien. Ce bois typique rend la cachaça infiniment plus douce et ronde, avec des notes de cacao et d’amande. La canne fraîche est ici terreuse et boisée, tout en étant légèrement épicée.
Partez à la rencontre de ce thé de Chine incontournable surnommé "sourcils de vieil homme" pour ses feuilles légèrement torsadées. De grade supérieur, il offre une saveur raffinée, douce et voluptueuse qui peut vous accompagner tout au long de la journée grâce à son faible apport en théine.
Les fleurs de jasmin sont déposées entre les couches de thé pour l‘imprégner de leur parfum et sont ensuite retirées afin d‘éviter l‘amertume à l‘infusion. Apprécié tout au long de la journée, il présente une saveur douce, moelleuse et longue en bouche. C’est en chine, sous la dynastie des Song (960-1279) que le thé au jasmin a été crée.
Littéralement appelé "Poudre à canon", les feuilles de ce thé chinois sont très caractéristiques. Enroulées sur elles-mêmes, elles offrent à l'infusion une saveur vive et puissante qui a conquis notamment tout le Maghreb, ce qui lui vaut son surnom.
En provenance du sud-ouest de l‘Inde, sur les hauts plateaux du Nilgiri (3ème région productrice de thé du pays), le jardin de PARALAÏ ravira tous les amateurs de thés noirs équilibrés. Sa saveur douce et moelleuse ainsi que son parfum naturel frais et fruité en font un thé à savourer à n'importe quel moment de la journée.
Tout l'éclat et la fraîcheur de la bergamote dans ce mélange de thé noir d'Inde de qualité premium. Véritable incontournable des tea time anglais ! Composition : Thé noir d‘Inde, huile essentielle de bergamote, pétales de bleuet
Laissez-vous porter sur le toit du monde. Cultivé sur les contreforts de l’Himalaya, cet assemblage offre une infusion raffinée aux saveurs douces et aux arômes intenses. Une liqueur unique et longue en bouche. A déguster à tout moment, notamment l’après midi.
C’est la rencontre d’un thé noir de caractère qui se mêle à la délicatesse de la rose ainsi qu’au sucré des fruits rouges. Un thé lumineux délicatement agrémenté de pétales de roses et de bleuets bleus, véritable régal pour les yeux et les papilles. Composition : Thé noir d‘Inde du Sud, arômes naturels de rose et fruits des bois, pétales de rose et de bleuet.
Intense et prononcé en goût, ce thé délicatement aromatisé avec des arômes boisés, évoque un feu de bois réconfortant. Sa robe d’un rouge foncé est très parfumée. Il accompagne idéalement les plats salés ou épicés. Composition : Thé noir, arôme naturel fumé
Laissez-vous emporter par ce bouquet doux et raffiné du Paï Mu Tan délicatement parfumé et parsemé de pétales de rose, symbole de l'amour depuis la nuit des temps. Un thé léger aux notes fleuries, idéal pour accompagner vos pauses gourmandes. Composition : Thé blanc de Chine, pétales de rose, arôme naturel rose
Une infusion légère à base de thé vert et de maté, parsemé d'écorces de citron qui offre un véritable moment de bien-être. Composition : Thé vert de Chine, hibiscus, maté, rooïbos vert, cardamome, huiles essentielles (orange, citron), écorces d‘orange
Un parfum d’évasion s’échappe de la théière avec ce fruité et tendre mélange créé sur une base de rooïbos. Les copeaux de gingembre viennent parsemés cette composition en apportant un puissant éclat. Composition : Rooïbos d‘Afrique du Sud, gingembre, huile essentielle d‘orange, arôme naturel abricot
Laissez-vous tenter par les notes suave et mielleuse des boutons de tilleul qui dévoileront toute leur saveur lors de l'infusion.
Relaxez-vous en dégustant une tasse d'infusion camomille et laissez-vous emporter par la saveur douce, végétale et légèrement fleurie de ces fleurs.
Aussi odorante que parfumée, la verveine délivre un parfum et une saveur légèrement citronnée. Rafraîchissante, elle est la bienvenue en fin de repas.
Aussi appelé Sel rose du Cachemire ou encore Diamant de sel du Cachemire, le sel rose est un sel de terre, dont l'origine remonte à plus de 700 millions d'années. Il est extrait de la mine de Khewra, à l'extrême Est du Pakistan. Le sel rose, extrait à des profondeurs variant de 400 à 600 mètres, est dépourvu de toute pollution et ne subit aucune opération de raffinage. Il ne contient pas d'iode, du fait de son origine terrestre et préhistorique, mais est a contrario très riche en oligo- éléments, en fer, en minéraux tels que le potassium, le magnésium, le calcium, le zinc et le manganèse. Sa couleur est liée aux oxydes de fer qui y sont présents en grande quantité. Accompagnant parfaitement les viandes et légumes, son croquant en fait un excellent sel alternatif, par exemple à la fleur de sel.
Ce sel noir est produit artisanalement sur l'île de Molokai dans l'archipel d'Hawaï en associant deux ingrédients à la pureté exceptionnelle : - un sel extrait d'une des régions de la planète où l'eau est la plus pure qui soit ; - des charbons actifs issus des roches volcaniques à l'origine de l'archipel. Ces derniers sont reconnus pour leurs effets positifs sur l'ensemble du système digestif et facilitent grandement les digestions difficiles. On leur prête également d'importantes propriétés détoxifiantes. Il en résulte un produit atypique, à la saveur surprenante. Il offre en effet une saveur iodée toute en finesse, et, du fait de l'ajout de charbon actif, une subtile mais bien présente note fumée, l'ensemble étant parfaitement équilibré. Ces caractéristiques en font un compagnon idéal dans la préparation de poissons, fruits de mer et crustacés.
Aussi connu sous le nom de sel d'Alae, du nom donné à l'argile particulière de l'archipel d'Hawaï, ce sel rouge est produit artisanalement sur l'île de Molokai, en associant deux ingrédients à la pureté exceptionnelle : - un sel extrait d'une région où l'eau est d'une pureté exceptionnelle ; - de l'argile volcanique issue des roches volcaniques de l'archipel. Sa couleur rouge, liée à la présence d'argile, lui permet d'être riche de 80 types de minéraux différents, dont de l'oxyde de fer en grande quantité, mais également du manganèse, du zinc, du cobalt, du potassium et bien d'autres. Il contient également de nombreux oligo-éléments, près de 8 %. Il en résulte un produit atypique, à la saveur stupéfiante. Il offre d'abord une saveur iodée caractéristique d'un sel de qualité, puis se dégagent des notes légères mais présentes de noisettes grillées. L'ensemble, parfaitement équilibré, conviendra parfaitement à la préparation de légumes, poissons, mais en particulier les viandes blanches et rouges.
Utilisez ce mélange de sel rose de l'Himalaya et de graines colorés dorées pour donner à vos plats un air festif et coloré !
L'ancêtre de tous les poivres ! Originaire de la côte de Malabar, en Inde, il est réputé pour sa finesse gustative et son caractère très marqué. On lui trouvera des notes boisées, mûres, avec une légère acidité et une longue persistance en bouche. Il saura sublimer viandes blanches et rouges, volailles, poisson, légumes crus ou cuits. On retiendra du Malabar la rondeur de son arôme, la puissance de son odeur et la qualité aromatique qui s'en dégage.
La baie de Timut n'est pas un poivre mais bien un fruit d'un petit arbuste de l'espèce endémique Zanthoxylum armatum, dont on récolte les baies pour les faire sécher. De ces dernières on ne conserve que l'enveloppe, le péricarpe, que l'on consomme sous l'appellation poivre Timut. Originaire du Népal, il ne pousse qu'à l'état sauvage et est récolté par les paysans dans la chaîne montagneuse du Mahabharat à plus de 2 000 m d'altitude. Il offre une odeur surprenante qui rappelle le pamplemousse. En bouche on trouvera aussi des notes de citron confit et de citronelle sur fond de fruits exotiques. Il peut s'utiliser comme du poivre traditionnel, cependant il excelle pour donner un petit truc en plus aux poissons cuits en papillote, crustacés ou noix de St Jacques.
Le cubèbe (Piper cubeba) ou poivre à queue est un faux poivre. Les baies sont récoltées avant maturité, puis séchées. On lui prête des propriétés d'aide à la digestion, anti- inflammatoire. Il ne pique presque pas mais dispose d'un parfum très intense avec une belle amertume proche du clou de girofle. Ses saveurs particulières d’arômes de piments et menthol se marient idéalement avec les viandes blanches, le gibier et certains poissons forts en goût.
De l’or rose, idéal pour décorer d’une touche pailletée vos plats de fêtes.
Extraordinaire et exclusive avec ses paillettes et sa fine saveur truffe blanche, elle sera du plus bel effet en accompagnement de vos viandes, sur vos tables de fêtes.
Une moutarde améliorée pour tous les jours, et toutes les utilisations telles qu’en accompagnement de toutes vos grillades, vos vinaigrettes ...
Moutarde originale agrémentée de graine de lin et adoucie par la mangue. Elle sera parfaite pour vos tartines d'apéritif, vos plats exotiques et vos vinaigrettes.
Alliance de textures et de goût, gibiers, viandes rouges et blanches, poêlée de champignons, salades...
La force du Roquefort justement dosé pour les amateurs, en fond de tarte salée aux poires, mélangé à de la brousse puis tartiné dans des feuilles d’endives à l’apéritif.
Originale et craquante, parfaite au quotidien, dans vos vinaigrettes, tartare, pour accompagner toutes vos viandes et poissons.
Classic AOP Provence est issue de nos olives de la “Crau” variétiés Aglandau et Salonenque typiques de l’AOP Provence. Elle présente un nez très frais. C’est en bouchequ’elle dévoile son caractère de fruité vert aux notes d’amande fraîche et son léger poivré. Huile d’olive de catégorie supérieur obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.
Assemblage d’huiles d’olives communautaire et non communautaires. Huile d’olive de catégorie supérieure obtenu directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.
Framboise et vinaigre de cidre, acidulé pour déglacer magrets de canard, fruiter une vinaigrette.
Lin brun et jaune, millet, pavot, graines de sésame, tournesol, graine de courge décortiquée, chia.
Caviar provenant de l’esturgeon "Acipenser gueldenstaedtii". Ses grains sont de belle taille, réguliers, de couleur ambre à doré. Saveurs subtiles et iodées. Belle longueur de noisette d’une extrême finesse.
Ces petites sardines « sprats » ont été pêchées au chalut en Mer Baltique. Elles se dégustent à l’apéritif sur du pain toasté, en salades ou en accompagnement de pommes de terre vapeur.
Ces petites sardines « sprats » ont été pêchées au chalut en Mer Baltique. Marinées dans une huile d’olive citronnée, elles se dégustent à l’apéritif sur du pain toasté, en salades ou en tapas méditerranéennes.
Ces sprats fumés ont été pêchés au chalut en Mer Baltique. Ils se dégustent à l’apéritif sur du pain toasté, en salades ou en tapas méditerranéennes.
La ventrèche est la partie la plus tendre du thon blanc ; les filets, très fins, qui font le plaisir des palais les plus raffinés, sont préparés à la main. Très goûteuse et moelleuse, la ventrèche est prisée des connaisseurs et se déguste sur des tartines à l'apéritif, en salade ou sur un lit de pommes de terre.
Nos rillettes sont réalisées avec des filets de maquereau mélangés avec de la crème fraîche et de la moutarde. Dégustez sur un toast et ajoutez quelques brins de ciboulette ou du persil finement hachés.
Nos rillettes sont réalisées avec les saumons bio Kaviari élevés en Irlande, Ecosse ou Norvège. La recette est élaborée à partir de saumon frais et fumé, de crème fraîche et de moutarde. Un délice sur des crackers salés accompagnés d'un peu citron ou de quelques baies roses.
Nos rillettes sont réalisées avec des noix de saint-jacques Chlamps opercularis pêchées en France, Ecosse ou Iles Féroé. La recette est composé de noix de saint- jacques, de crème fraîche, de beurre, de filets de poissons blancs et de vin blanc. Dégustez- les sur un toast et rapez un zeste de citron ou déposez quelques gouttes d'huile de truffe.
Caviar Oscietre prestige – 30g Rafraîchissoir à caviar Cuillère bambou 9cm
Huile de Truffe Brumale – 250ml Sel brisures de truffe - 130g Moutarde truffe – 130g Cuillères en bois x 2
Huile d'olive vierge extra extraite à froid Bio – 250ml Vinaigre Balsamique Bio – 250ml Sel Rose de l’Hymalaya - 145g Poivre Malabar noir des Indes – 65g Moutarde Bio Mangue et graine de Lin – 130g Moutarde au Miel d’Acacia et 8 graines toastées – 130g Mélange de 8 graines – 160g
Sel Rose de l'Himalaya - 135g Sel rouge d'hawai - 145gr Sel noir d'hawai - 145g Poivre Malabar Noir des Indes – 65g Poivre de Timut du Nepal – 40g Poivre de Cubebe – 45g
Sel de l’Himalaya pailleté aux graines croquantes - 135g Mélange de poivre et de baie dorés - 75g Moutarde très Or aux brisures de truffe – 130g
Moutarde aux Baies Roses et Poivre noir – 130g Moutarde Noisettes Grillées – 130g Moutarde au Miel d’Acacia et 8 graines toastées – 130g
Moutarde Bio Mangue et graine de Lin – 130g Moutarde au Roquefort et amandes torréfiées – 130g Moutarde saveur Pistache et graines de courges toastées – 130g
Petites sardines a l’huile d’olive – 120g Petites sardines a l’huile d’olive et au citron– 120g Sprats fumees a l’huile – 120g
Rillettes de maquereaux – 90g Rillettes de saumon– 90g Rillettes de saint-jacques– 90g
- Framboise & Violette, 140g - Fraise & Yuzu, 140g - Mandarine & pain d'épice, 140g - Mangue, passion & coco, 140g - Fraise cuisinée au Champagne, 140g
Miel de Lavande IGP de Provence Bio, 160g Miel de Fleurs de Provence Bio, 160g Miel de Châtaigne Bio, 160g
Confiture Framboise & Violette, 140g Confiture Fraise & Yuzu, 140g Miel de Fleurs de Provence Bio, 160g
Confiture Mandarine & pain d'épice, 140g Confiture Mangue, passion & coco, 140g Miel de Châtaigne Bio, 160g
Vodka Haku 70cl Shaker Boston 50cl Passoire à Shaker Mesure bar Cuillère à mélanger Livret Conseil et recettes
Rhum Neisson 70cl Presse agrume manuel Pilon en bois Mesure bar Cuillère à mélanger Livret Conseil et recettes
Whisky Bourbon Maker’s Mark 70cl Presse agrume manuel Mesure bar Cuillère à mélanger 2 x verres à Whisky Livret Conseil et recettes
Gin Citadelle 70cl Shaker Boston 50cl Passoire à Shaker Mesure bar Cuillère à mélanger Livret Conseil et recettes
Ce tablier est en 100% lin français (origine Hauts de France et Normandie) La pochette est en lin brut, aussi appellee “ toile de couche”, utilisée par les boulangers pour la pousse et la fermentation du pain. Le tablier ainsi que sa pochette ont été découpés et confectionnés dans un atelier d’insertion à Lille. Fabrication 100% Française
Ces torchons sont fabriqués à partir de lin 100% français, (origine Hauts de France et Normandie). La pochette est en lin brut, aussi appellee “ toile de couche”, utilisée par les boulangers pour la pousse et la fermentation du pain. Ces torchons ainsi que sa pochette ont été découpés et confectionnés dans un atelier d’insertion à Lille. Fabrication 100% Française.
Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2022 Éditions Grund Lieu historique emblématique de la Capitale, remontant au XVIIIe siècle, le Grand Véfour est une véritable institution parisienne. Nobles, artistes, hommes d'affaires ou politiques, toute la bonne société s'y retrouve depuis plus de 200 ans, réunie autour de cette table qui a vite acquis la réputation d'être la meilleure de Paris. Reprise par Guy Martin en 1992, cette adresse prestigieuse a opéré en 2019 un virage vers plus de simplicité et d'authenticité, en disant adieu à ses 2 étoiles. Les plats de saison de sa carte, aux tonalités plus " bistro " qui renouvellent les codes de la cuisine française font la part belle aux produits frais et justement travaillés
Auteur: Guy Martin, Michel Chast Paru en Avril 2015 Éditions du chêne "Dans la première partie, le Docteur Chast réconcilie diététique et santé et nous prouve que les plaisirs de la table sont tout à fait conciliables avec un certain nombre de pathologies ou la notion de « régime » est importante : obésité, diabète, maladies cardiovasculaires et mauvais cholestérol, maladies du rein, maladies digestives (estomac, intestin), goutte, mais aussi tout ce qui touche au stress, aux femmes enceintes et à l’alimentation du 3e âge. Ses propos sont illustrés par des infographies qui nous éclairent sur les enseignements à retenir. Ensuite, Guy Martin, le chef étoilé, nous livre 300 recettes hautes en saveurs et très faciles à réaliser pour cuisiner en tenant compte de nos petits soucis de santé : chaque recette est introduite par des petits pictos grâce auxquels le Docteur Chast nous indique pour quel(s) type(s) de pathologie cette recette est conseillée. En fin de recette, il nous délivre des conseils sur les bienfaits de certains aliments, et nous suggère ce qu’il faut leur associer pour faire un repas équilibré et gourmand."
Auteur: Thérèse Rocher Paru en Novembre 2014 Éditions Larousse 100 recettes de burgers interprétés par 40 à 50 grands chefs de l’Hexagone, chefs étoilés ou étoiles montantes, ainsi que des boulangers et pâtissiers de renom (en tandem avec des chefs) Les recettes seront photographiées dans les cuisines des chefs et accompagnées de photos-reportage
Auteur: Guy Martin, Serge Le Vaillant Paru en février 2011 Éditions de La Martinière Serge Le Vaillant signe avec Ma fiancée est une carnivore un « objet littéraire non identifié », à la fois recueil de nouvelles et livre pratique : un double hommage aux femmes et à la cuisine du chef étoilé Guy Martin! Au fil des 38 nouvelles du livre, qui sont autant de situation romantiques ou cocasses, un homme s'emploie, avec humour et tendresse, à séduire ou amadouer les femmes de sa vie en cuisinant pour elles les meilleures recettes de Guy Martin : il nous raconte ainsi tour à tour les préparatifs d'un premier dîner en amoureux, d'un menu aphrodisiaque, la préparation d'un repas pour une voisine gothique. Un véritable texte de littérature populaire, jubilatoire (on pense à Audiard, Frédéric Dard.), où la cuisine occupe une place prépondérante.
Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2011 Éditions de la Martinière Voici 100 recettes salées et sucrées pour réaliser plats, desserts ou goûters originaux ! Un livre pour les parents, idéal pour partager le plaisir de cuisiner et confectionner avec les petits gâteaux d'anniversaire et autres délices sucrés, mais aussi pour les enfants, génial pour s'initier au plaisir de cuisiner.
Auteur: Guy Martin Paru en Avril 2010 Éditions Minerva Pour ce deuxième atelier, Guy Martin aborde le sujet des cuissons, base indispensable en cuisine . Il vous livre une cinquantaine de recettes illustrant chaque type de cuisson. Frire, braiser, rôtir, en papillote, sauter, griller, au bain-marie, à la vapeur, chaque type de cuisson requiert des fonctions précises. Guy Martin vous propose à chaque fois les plats correspondants aux différents type de cuisson, des trucs et astuces que seul un grand chef peut vous donner. Un véritable guide pratique, l'outil indispensable pour cuisiner !
Auteur: Guy Martin Paru en Mai 2010 Éditions Chêne Souvenirs, promenades, associations de saveurs et de parfums, autant de plaisirs que le célèbre chef du Grand Véfour nous invite à partager. Des recettes délicieuses simples et gourmandes à préparer chez soi, cuisiner avec un grand chef et comme un grand chef. Guy Martin évoque la création et l'évolution d'un plat à partir de ses différentes sources d'inspiration : l'Histoire, le voyage et bien sûr le rêve, pour une cuisine singulière qui a su s'adapter au décor de l'illustre restaurant Le Grand Véfour, une cuisine dont les mots-clés pourraient être : liberté, invention et mémoire du terroir retrouvé.
Auteur: Guy Martin, Michel Bettane, Thierry Desseauve Paru en octobre 2010 Éditions de La Martinière L'association du vin avec les mets correspond, comme toute association de saveurs et d'arômes, à de véritables principes d'harmonie. Ces accords constituent les bases fondamentales de la gastronomie, où le vin a toujours été le compagnon naturel des mets. Cet ouvrage, réalisé par les plus grands experts en la matière, donnera aux amateurs éclairés tous les conseils pour réaliser les meilleurs accords possible entre mets et vins. Guy Martin propose ainsi 50 recettes, grands classiques du répertoire culinaire français ou variations originales de son cru. Michel Bettane et Thierry Desseauve proposent pour chacune d'elle l'accord idéal qui permettra de tirer le meilleur profit de la recette et du vin
Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2009 Éditions Minerva Bien que très souvent associée à la gourmandise, la sensualité a jusqu'ici été assez peu abordée explicitement dans l'art culinaire. C'est notamment pour rendre hommage à cette sensation délicieusement sulfureuse que Guy Martin a créé le Sensing, son restaurant de la Rive Gauche, à Paris. Cet ouvrage, inspiré de ses créations, pousse encore plus loin la réflexion sur la sensualité en cuisine en abordant neuf thèmes majeurs d'émotions en bouche, soutenus par des photos à la fois énigmatiques et gourmandes évoquant le croquant, croustillant, fondant, crémeux sirupeux, chaud-froid, épicé et acidulé.
Auteur: Guy Martin, Domitille Langot Paru en Octobre 2008 Éditions Minerva Guy Martin ne porte pas sa toque de chef (2 étoiles) 24 heures sur 24 ! Il aime partager des moments d'amitié en famille ou entre amis ; Il vous propose ici une cuisine simple, décomplexée, sans « chichi » et de bons petits plats à partager. Pêle-mêle de recettes, spontanéité, trucs et astuces, juste du bonheur ! Les surviennent au fil des pages comme des amis qui arrivent à l'improviste. Des recettes dans l'air du temps pour donner à ce temps précieux le goût du bonheur. Le plaisir à partager entre copains ! 45 recettes simples et bon marché.
Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2007 Éditions Minerva Vous avez deux mains gauches en cuisine ? Vous ne ratez jamais l'occasion de louper un plat ? Votre jalousie se réveille dès que charlotte et julienne s'immiscent dans la recette ? Vous croyez que le piano et la mandoline, c'est pour pousser la chansonnette ? Vous ne trouvez pas logique qu'un quatre-quarts cuise en trois quarts d'heure ? Et en plus vous êtes blonde ? Rien n'est perdu ! Avec plus de 50 recettes simplissimes mais remarquables du grand chef étoilé Guy Martin, vous ne serez plus une quiche en cuisine. Séduisez votre amoureux, faites plaisir aux enfants, surprenez vos amis au quotidien comme aux grandes occasions, et faites taire les mauvaises langues en les régalant !
Auteur: Guy Martin, Benoit Singla Paru en Mars 2006 Éditions Seuil De A comme Araser à Z comme Zeste, Guy Martin, chef étoilé, s'invite dans votre cuisine. Tout son savoir et son art dans ce dictionnaire... A lire, à apprendre, à cuisiner, à déguster. Des mots à dévorer !
Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2005 Éditions du chêne À travers plus de 80 recettes, Guy Martin réinvente les grands classiques et propose les associations les plus originales en mariant les pâtes les plus variées aux ingrédients les plus inattendus.
Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2004 Éditions Seuil Mettez de la gourmandise dans votre quotidien ! Avec Guy Martin, chef trois étoiles, l'aventure est 100 % garantie. Les 80 recettes qu'il nous livre ici sont à déguster en solo, en duo, en trio ou à plus ! Le principe est simple : il suffit de multiplier les quantités par le nombre de convives.
Auteur: Guy Martin, Henri Gougaud Paru en octobre 2003 Éditions du Seuil Appétissant comme la rencontre du chef du Grand Véfour, Guy Martin, avec l'artiste Henri Gougaud... Lorsqu'ils décident de s'atteler à la gastronomie du monde entier, le résultat ne se fait pas attendre : des contes, des recettes et une iconographie peu banales.
Auteur: Guy Martin Paru en Mars 2002 Éditions du chêne en Anglais Today, because of our increased concern about diet and new interest in healthy, balanced cooking, vegetables are returning to our tales. For a long time, they have been simpy accompaniments to meat and fish. Inventive, inspiring, and easy to prepare, these recipes restore vegetables to their rightful place.
Auteur: Guy Martin, Guillaume Lecasble Paru en Octobre 2000 Éditions Seuil « La peinture m’émeut. Elle « La peinture m’émeut. Elle traverse les siècles. La cuisine se mange, elle est éphémère. » - Guy Martin - Guy Martin, chef et propriétaire du restaurant le Grand Véfour, à Paris, l’un des bastions les plus célèbres de la cuisine française, amateur éclairé de peinture, propose dans cet ouvrage un ensemble de recettes originales dont la création est basée sur les tableaux qui l’ont inspiré. Jeux de correspondance entre les arts, libre association des sensations, des goûts et des parfums : la passion de la peinture nourrit chez Guy Martin l’inventivité de l’artiste. Une odeur, une couleur, une association de saveurs font naître la recette, inventée par le cuisinier d’après la contemplation de la toile... le dessin d’une coupole chez Giotto fait surgir l’architecture d’une écorce d’ananas ; la volupté d’un chou à la vanille évoque une noce flamande de Bruegel ; une colline de fromage râpé passé au four fait se lever une brise sur la terre de Tolède, chère au Greco.
Prix nets ttc en euros
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Barbera, (Agriculture Biologique) Robe rubis intense avec des arômes vineux et des notes de cerise, de mûre, de prune et de pétales de rose.
Syrah, Grenache, Carignan Une robe rouge rubis, un nez de petits fruits rouges mûrs. Bien équilibrée aux tanins fins et élégants.
Chignin Vendangé à la main, aux parfums de violette et framboise. Tanins fins associés à une bouche fraîche et énergique.
Merlot, Malbec Un profil contemporain, gourmand et crémeux. Un élevage en amphores et en jarres qui révèle la pureté du fruit.
Tannat, Cabernet Sauignon, Sans Sulfite Robe rubis profond, puissant et fruité, rond et gourmand.
Sémillion, Sauvignon blanc, Muscadelle Arômes fleurs blanches, acacia, chèvrefeuille. La liqueur est présente au départ, avec des notes de miel, se termine avec une expression assez vive, longue et agréable.
Sémillion, Sauvignon blanc Robe or jaune brillant, mélange d’arômes de zestes d’agrumes, de poire William, de vanille douce ainsi qu’ une nuance épicée de cardamone
Gros Manseng, Petit Manseng, Petit Courbu Robe jaune pâle aux reflets argentés, avec des notes d’agrumes à celle de fleurs d’acacia et un soupçon d’épices. Long et gras en bouche, réveillé par une fraîcheur en finale.
Chardonnay La robe Or pâle aux reflets gris et jaune pastel. Finesse et distinction en bouche qui exprime fréquemment une certaine amertume en finale.
Chardonnay, (Agriculture Biologique) Une belle robe jaune pâle. Un nez aux parfums d’amande et de fruits à chair blanche. La bouche est fraîche et ronde.
Chardonnay, Chenin Notes florales légèrement citronnées. La bouche est ample avec une belle rondeur
Rolle, Grenache, Cinsault, Tibouren, Syrah Aérien, tout en finesse, sur la fraîcheur et le fruit. En bouche, des notes subtiles de framboise, de cerise, se mêlent aux fleurs blanches avec une pointe d'épice, soutenue par une belle minéralité et une finale tout en souplesse.