blinis, citrons verts
Seznam alergenůCondiment de carottes, Chutney du moment
Condiments
Seznam alergenůbouillon des têtes relevé au poivre de Sichuan
Seznam alergenůGraine de courges, crème montée au marron, cumin
Champignons et jus court
Seznam alergenůPoireaux, crème de moule
Pommes grenailles et champignons, jus au porto
Carottes confites, légumes anciens, jus de volaille à l’estragon
Tomates Cerises, Olives noires, Pecorino
Seznam alergenůPurée de brocolis, légumes glacés, jus au balsamique
Seznam alergenůpatate douce confites aux paprika, fenouil braisé, jus de cuisson réduit
Carottes fondantes, navets boule d’or, kumquat, jus à l’estragon
Seznam alergenůÉpinards feuilles, pommes vapeur, sauce Hollandaise
Mesclun
Seznam alergenůcrémeux vanille et tonka, caramel laitier.
coulis de mangue passion
Seznam alergenůSauce chocolat
Seznam alergenůGlace stracciatella
Seznam alergenůPhilippe FAUR, Artisan Glacier) mangue, chocolat, café, caramel salé, citron vert, vanille, noisette, framboise,fraise
Seznam alergenůSablé, crémeux chocolat, tuile Sarasin
Vanille crème crue
Entrée + plat + Dessert
58,00€Champignons et jus court
Seznam alergenůCondiments
Seznam alergenůTomates Cerises, Olives noires, Pecorino
Seznam alergenůCarottes confites, légumes anciens, jus de volaille à l’estragon
Carottes rôties, navet boule d’or, jus à l’estragon
Seznam alergenůÉpinards feuilles, pomme vapeur, sauce Hollandaise
Mesclun
Seznam alergenůSauce chocolat
Seznam alergenůGlace stracciatella
Seznam alergenůCoulis de mangue passion
Seznam alergenůEntrée du jour & Plat du jour ou Plat du jour & Dessert du jour
35,00€Uniquement du mardi au vendredi hors jours fériés
Petites sardines à l’huile d’olive et citron 120g Rillettes de Saumon Bio 90g Blinis, Pain Toasté, Salade
Petite sardines à l’huile d'olive 120g Sprats fumées à l’huile 120g Rillettes de Saint Jacques Bio 90g Blinis, Pain Toasté, Salade
Rillettes de Maquereaux Bio 90g Rillettes de Saumon Bio 90g Rillettes de Saint Jacques Bio 90g Pain Toasté, Salade
Blinis et Citrons vert
Pain Toasté, Salade et Citrons vert
Pain Toasté, Salade et Citrons vert
Pain Toasté, Salade et Citrons vert
Pain Toasté, Salade et Beurre
Pain Toasté, Salade et Beurre
Pain Toasté, Salade et Beurre
Merlot, Cabernet Franc Robe rubis profond, avec des arômes de fruits noir, vanille et bois précieux.
40% Cabernet Sauvignon Un vin au caractère fruité, léger et frais. Un premier nez flatteur et après agitation une explosion aromatique de fruits rouges avec une dominance d’arômes de fraise des bois.
Merlot, Malbec Un profil contemporain, gourmand et crémeux. Un élevage en amphores et en jarres qui révèle la pureté du fruit.
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc Robe rouge pourpre, un joli bouquet aux notes de cassis et de pain d’épice. Il est moelleux et souple.
Pinot Noir Élégant sur un nez complexe de fruits rouges et griottes. Tanin soyeux et travaillé.
Pinot Noir Léger, souple au nez fruits rouges et sous-bois. Des tanins structurés.
Pinot Noir Il est élevé en fûts de chêne avant mise en bouteille. Arômes de fruits rouges, des tanins souples et une bouche veloutée.
Syrah, Grenache Les Costes, Pic St Loup est un vin élégant et racé avec du fruit, de la matière et de la complexité. Belle amplitude sur le fruit noir avec une attaque douce sur des tanins ronds et fondus.
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Pineau d’Aunis Souple et consistant, un bel équilibre gourmand
Gamay Ce vin est d’un beau rouge profond. Il s’ouvre sur des notes de fruits rouges ; fraise, framboise et cerise. L'attaque est souple et de belle fraîcheur, le fruit est mûr sur une belle intensité. Une finale souple et poivrée.
Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cinsault Une robe bleutée, des arômes de cerise burlat, de figue et d’épices. La bouche est sur des tanins soyeux et frais.
Syrah, (Agriculture Biologique) Una attaque puissante, généreuse et juteuse, finissant sur des notes florales fraîches et minérales.
Le juste équilibre entre le fruits et tanins pour être à la fois frais et gourmand. Des notes de fruits rouges frais et de graphite pour un vin très concentré où la trame tannique se fond dans la rondeur et le fruit.
Negroamaro, (Agriculture Biologique) Vieilli six mois en fût de chênes neufs français, ce séduisant millésime 2021 avec sa superbe robe profonde, rouge foncée brillante aux reflets violets. Son nez flatteur aux arômes riches, cerises, clou de girofle, prune, notes de figue, muscade et vanille. Soyeux en bouche, une belle longueur, une grande finesse aux saveurs d’épices mêlent de jolis tanins bien équilibrés.
Sémillion, Sauvignon blanc Robe or jaune brillant, mélange d’arômes de zestes d’agrumes, de poire William, de vanille douce ainsi qu’ une nuance épicée de cardamone
Sémillion, Sauvignon blanc, Muscadelle Arômes fleurs blanches, acacia, chèvrefeuille. La liqueur est présente au départ, avec des notes de miel, se termine avec une expression assez vive, longue et agréable.
Chardonnay, Chenin Notes florales légèrement citronnées. La bouche est ample avec une belle rondeur
Robe jaune pale, notes de fruits à chair blanche (abricot, nectarine) Rond en bouche avec de nombreux arômes soutenus par une belle vivacité.
Gewurztraminer Puissant aux notes exotiques et florales.
Chardonnay La robe Or pâle aux reflets gris et jaune pastel. Finesse et distinction en bouche qui exprime fréquemment une certaine amertume en finale.
Chardonnay Un nez d’agrumes et fruits blancs comme la pêche. Une bouche minérale, franche sur des notes citronnées. Médaille d’or à l’international Challenge 2019 Gilbert et Gaillard
Sauvignon Racé, associant pamplemousse, fleurs blanches et des notes de silex.
Viognier Une attaque suave avec un équilibre porté par la fraîcheur et une aromatique fleurie et généreuse.
Colombard, Ugni Blanc Belle fraîcheur aux arômes généreux de fruits exotiques.
Rolle, Grenache, Cinsault, Tibouren, Syrah Aérien, tout en finesse, sur la fraîcheur et le fruit. En bouche, des notes subtiles de framboise, de cerise, se mêlent aux fleurs blanches avec une pointe d'épice, soutenue par une belle minéralité et une finale tout en souplesse.
Cabernet Franc N°1 Rosé se caractérise par des arômes fruités et délicats et des saveurs acidulées qui laissent en bouche une agréable sensation de fraîcheur. Une belle robe rose saumoné pâle. Au nez, les arômes de fruits frais, persistants et croquants (fraises des bois, pamplemousse) explosent. La structure est fraîche et énergique, un bel équilibre entre le gras et l'acidité se développe en bouche. Une belle expression du cabernet franc vinifié en rosé !
Sciacarellu, Grenache San Pieru a obtenu la Médaille d'Or au Mondial du Rosé 2023 pour le San Pieru Rosé 2022 Robe brillante et rose très pale, Libère de fins arômes de petits fruits rouges et de fleurs de garrigue Le palais est parfaitement équilibré sur une belle fraîcheur. Gourmand, il offre une finale légèrement épicée.
Pomme bio, Orange bio, Ananas bio, Tomate bio, Fraise, Pamplemousse
Orange ou Citron
Pêche citron
Aperol, Prosseco, Perrier, Orange fraiche
Liqueur St Germain, Prosseco, Perrier
Liqueur St Germain, Prosseco, Perrier
Bourbon, angostura bitter, sucre roux, Orange fraiche
Vodka Absolut, Martini Blanc, olive verte, zeste de citron
Vodka Absolut, jus de citron vert, Ginger Beer
Gin Beefeater, Martini rouge, Campari, rondelle d’orange
Cachaça, citron vert, sucre
Vodka, purée de passion, citron vert, sirop de vanille, prosecco
Rhum, citron vert, sucre, menthe, eau gazeuse
vodka, sirop de sucre, liqueur de café, expresso
Gin, citron vert, zeste de citron
Tequila, jus de pamplemousse, sirop d’agave, jus de citron, eau gazeuse
Champagne
Brut Impérial
Carte d'Or Brut
Brut Impérial
Carte d'Or Brut
Son intensité aromatique se reflète dans un palais riche et crémeux, avec une dimension de vanille et sur une finale fraîche et florale.
Calvados issus de l’assemblage de Calvados de trois fûts de chênes Français sélectionnés pour leur puissance aromatique. Sans caramel, non-filtré à froid et sans sucre ajouté.
Issue à 100% de la distillation du cépage armagnacais Baco, cette référence développe un nez très fruité et une bouche relativement douce. Réduite à 40°, la Blanche d'Armin offre une très belle alternative française au Pisco ou à la Grappa.
Assemblage frais et fruité, pétillant avec des notes épicées, très gourmand pour un jeune Armagnac. L'objectif premier était d'être accessible pour réconcilier la génération qui a peur de ce spiritueux et qui n'en a jamais vraiment goûté.
Produit dans les Landes à Arthez d'Armagnac, Armin est un Bas-Armagnac élégant et impertinent produit dans le respect de 700 ans de savoir-faire. Armin est un soldat franc qui s'est illustré à la bataille de Vouillé en 507 contre les Wisigoths. Pour le récompenser de sa bravoure, Clovis lui offrit un comté dans le Sud-Ouest de la France. Cette terre d'abord appelée « Arminius », le pays d'Armin en latin, deviendra « Arminhac » en gascon avant de prendre l'appellation définitive « Armagnac ». Les eaux-de-vie de cet assemblage ont vieilli entre 10 et 12 ans en fûts de chêne gascon. On sent les fruits secs, le cacao, pruneau et le côté vanillé amené par le fût de chêne.
Williamine, mirabelle, framboise
Rondeur, moelleux et suavité, elle évoque des arômes de prunes cuites et de fruits à noyaux
Le Bailey’ s est un assemblage de whiskies Irlandais, de crème fraîche, de cacao et de vanille.
Liqueur de menthe blanche, transparente, obtenue à partir d’huiles essentielles de menthe poivrée.
Elle est exclusivement composée d’ingrédients naturels et ne contient aucun sucre ajouté. Riche, corsée et complexe, cette vodka reste souple et moelleuse, avec un goût prononcé de céréale, suivi d’une pointe de fruits secs.
Haku est une vodka élaborée à 100% à base de riz blanc japonais et filtrée au charbon de bambou après distillation. La maîtrise et le respect des procédés de fabrication (fermentation, distillation et filtration au charbon de bambou) lui confèrent un caractère doux, rond et subtil incomparable.
La vodka Belvedere est un produit d'exception, élaborée selon les traditions polonaises vielles de 600 ans. Elle est conçue à partir d'une eau pure et d'une céréale de qualité : la seigle d'or de Dankowskie. Elle suit ensuite une distillation à quatre reprises dans des alambics.
Produit à partir d’une base de neuf herbes (genièvre, racine d’angélique, grains d’angélique, coriandre, réglisse, amandes, racine d’iris, oranges de seville et zeste de citron) infusées pendant au moins 24 heures. Il est marqué par des notes d’agrumes, de pin et de genièvre. La bouche dévoile l’orange, mais aussi la violette et la coriandre.
Citadelle est le premier gin distillé dans de petits alambics charentais en cuivre. Sa méthode d'infusion progressive est également inédite : elle consiste à adapter la durée de macération et le degré d'alcool à chacun des 19 aromates de la recette. Le genièvre présente d’entrée de jeu la signature de Citadelle. Il laisse alors place à une fragrance voluptueuse d'agrumes qui vient le souligner. Enfin, le final se fait plus exotique, avec une belle longueur épicée que l’on doit à des touches de poivre, de muscade et de cannelle.
Distillé et embouteillé au Japon, il est le résultat de 8 plantes "classiques" du gin comme la genièvre et de 6 plantes mythiques japonaises (Yuzu, fleur de Sakura, poivre de Sansho, feuille de Sakura, thé Gyokuro). Roku est un gin parfaitement équilibré et parfuméaromates de la recette
Affiné en fût de porto il plaira aux amateurs de single malts des îles légèrement tourbés, épicés et fumés. Son équilibre, son caractère malté et fruité sont d’autres facettes de sa personnalité. Son profil chaud, capiteux, épicé et tourbe enrobé de fruits noirs (raisin, mûre). Avec une douceur chocolatée et réglissée et une pointe de sel.
A l’issue d’une maturation de 12 ans en fûts de chêne américain, il exprime des notes florales et une saveur aussi fraîche que crémeuse. Doux et suave, frais et léger, il propose une vraie découverte des Lowlands avec ses notes céréalières, une texture soyeuse et crémeuse ainsi qu’une finale végétale et légèrement astringente.
Oban Little Bay est un Single Malt vieilli dans des fûts spécialement sélectionnés pour leur petite taille. Cela permet ainsi d’augmenter l’interaction entre l’eau-de-vie et le bois, et d’obtenir un liquide plus moelleux et plus riche. C’est un malt texturé, accessible, généreux et au goût prononcé rappelant son terroir d’origine. Des soupçons de sel, d’huile et de phénol.
De couleur or, à la douceur du céréale (le maïs), sur la réglisse, la vanille et le tilleul. Avec des notes de caramel et une finale courte sur la vanille.
Cet excellent bourbon contenant un petit % de blé porte le nom de l'une des plus charmantes distilleries du Kentucky. De couleur or à reflets ambrés, le nez ample révèle des arômes réglissés, boisés-vanillés, légèrement brûlés et caoutchouteux. La bouche plutôt sèche se développe avec finesse sur les fruits secs (la noix, les raisins secs) et la prune. La finale sur la peau de pêche est longue.
Hibiki signifie résonance en japonais. Constitué d'un assemblage des meilleurs single malts de Yamazaki et Hakushu d'âges différents, il possède aussi un soupçon de whisky de grain de la distillerie Chita.
Produit en quantité limitée par l'accès à des fûts exceptionnels, ce whisky HERITAGE est un assemblage de trois distillats de malt Français non tourbés, logés dans trois types de fûts : une majorité ayant contenu des vieux cognacs, des fûts neufs de chêne Français du limousin et des fûts neufs de chêne américain. L'assemblage est ensuite vieilli exclusivement en fûts ayant contenu des très vieux cognacs. Au nez, les arômes complexes, équilibrés et élégants du bois des fûts de vieux cognac. En bouche après une attaque franche, un équilibre entre puissance et rondeur, des saveurs de poire et de fruits confits, une grande longueur avec un doux final.
Un rhum premium ambré avec un finish doux, élaboré et doublement vieilli à Cuba.
Élaboré à partir du seul jus des cannes à sucre élevées "les pieds dans l’eau" sur la parcelle ensoleillée de l’Anse Trabaud à l’extrême Sud de la Martinique, ce rhum au goût unique se caractérise par ses notes étonnamment minérales, iodées, salines.
Un vieillissement rapide, lié au climat tropical de la Martinique, provoque une importante évaporation permettant d’obtenir en 4 ans une eau-de-vie noble comparable aux meilleurs Cognacs ou Armagnacs. Vieillissement 1 an en fût neuf de Limousin et 3 ans en fûts de bourbon américain du Kentucky. Ce rhum agricole Clément se révèle d'une complexité aromatique intéressante et exprime des saveur des fruits secs grillés, de douces notes de vanille et de cannelle ainsi que de moka intensément torréfié.
Avec ce nouveau Rhum Agricole Blanc par Neisson, un parcellaire aux cannes en conversion biologique à 52,5° le domaine prouve une nouvelle fois que la fraicheur et le fruité de ces rhums blancs sont sans pareil.
Le goût ravit le palais avec son profil de saveurs douces et complexes. Elle offre un équilibre délicat entre des notes sucrées et terreuses, avec des nuances de vanille, de caramel et de chêne grillé. Chaque gorgée vous emmène dans un voyage à travers les saveurs distinctives de l'agave, laissant une impression durable. Camino Real Tequila est une tequila de qualité supérieure. Son arôme est tout aussi captivant. En portant le verre à votre nez, vous serez accueilli par des parfums séduisants d'agave cuit, d'agrumes et de subtiles notes florales. Le parfum est invitant et promet une expérience sensorielle sans pareille.
Reconnue depuis 2005 comme étant LA référence de la cachaça premium, grâce à son élaboration à partir des meilleures cannes à sucre du Brésil, sélectionnées et coupées à la main. La cachaça Leblon offre des saveurs légères, uniques et fruitées. Elle est distillée à trois reprises dans des petits alambics en cuivre et suit un vieillissement de 6 mois en fût français, ayant contenu du Cognac XO.
Partez à la rencontre de ce thé de Chine incontournable surnommé "sourcils de vieil homme" pour ses feuilles légèrement torsadées. De grade supérieur, il offre une saveur raffinée, douce et voluptueuse qui peut vous accompagner tout au long de la journée grâce à son faible apport en théine.
Toute la fraîcheur et la magie de L'Orient réunies dans ce thé. Les feuilles de menthe parsèment ce thé vert Gunpowder offrant un plaisir rafraîchissant. Composition : Thé vert de Chine, menthe douce, Taux de théine : Niveau 1/4
Les fleurs de jasmin sont déposées entre les couches de thé pour l‘imprégner de leur parfum et sont ensuite retirées afin d‘éviter l‘amertume à l‘infusion. Apprécié tout au long de la journée, il présente une saveur douce, moelleuse et longue en bouche. C’est en chine, sous la dynastie des Song (960-1279) que le thé au jasmin a été crée.
Les notes citronnées de bergamote, pamplemousse et de limette parfume délicieusement ce thé vert de Chine. Une tasse fraîche et vive qui se marie à merveille à la rondeur du thé Chun Mee. Composition : Thé vert de Chine, huiles essentielles de citron, bergamote, pamplemousse, limette, pétales de bleuet et de souci. Taux de théine : Niveau 1/4
En provenance du sud-ouest de l‘Inde, sur les hauts plateaux du Nilgiri (3ème région productrice de thé du pays), le jardin de PARALAÏ ravira tous les amateurs de thés noirs équilibrés. Sa saveur douce et moelleuse ainsi que son parfum naturel frais et fruité en font un thé à savourer à n'importe quel moment de la journée.
Partez à la rencontre de cette île de légende qu'est le Sri Lanka : éléphants, jungle, sourires et thé surgissent du voyage. Cultivé sur les hauts plateaux à 1500m d’altitude, ce thé aux petites feuilles d’une belle couleur cuivrée, offre une infusion puissante et corsée. Idéale en dégustation du matin, cette saveur s’impose par sa très grande finesse et sa richesse aromatique. Taux de théine : Niveau 2/4
D‘une saveur gourmande et sucrée, la fraise et la framboise s‘unissent à ce thé noir indien d’excellence pour vous offrir un délice fruité et velouté. Composition : Thé noir d'Inde, arômes naturels de fraise, framboise, baies roses, pétales de bleuet. Taux de théine : Niveau 2/4
Tout l'éclat et la fraîcheur de la bergamote dans ce mélange de thé noir d'Inde de qualité premium. Véritable incontournable des tea time anglais ! Composition : Thé noir d‘Inde, huile essentielle de bergamote, pétales de bleuet
Laissez-vous porter sur le toit du monde. Cultivé sur les contreforts de l’Himalaya, cet assemblage offre une infusion raffinée aux saveurs douces et aux arômes intenses. Une liqueur unique et longue en bouche. A déguster à tout moment, notamment l’après midi.
Laissez-vous emporter par ce bouquet doux et raffiné du Paï Mu Tan délicatement parfumé et parsemé de pétales de rose, symbole de l'amour depuis la nuit des temps. Un thé léger aux notes fleuries, idéal pour accompagner vos pauses gourmandes. Composition : Thé blanc de Chine, pétales de rose, arôme naturel rose
Partez à la rencontre des terres africaines et succombez au parfum naturellement vanillé du rooïbos, ce breuvage rouge cuivré incontournable en Afrique du Sud délivrant une saveur suave et délicate en bouche.
Un parfum d’évasion s’échappe de la théière avec ce fruité et tendre mélange créé sur une base de rooïbos. Les copeaux de gingembre viennent parsemés cette composition en apportant un puissant éclat. Composition : Rooïbos d‘Afrique du Sud, gingembre, huile essentielle d‘orange, arôme naturel abricot
Laissez-vous tenter par les notes suave et mielleuse des boutons de tilleul qui dévoileront toute leur saveur lors de l'infusion.
Aussi odorante que parfumée, la verveine délivre un parfum et une saveur légèrement citronnée. Rafraîchissante, elle est la bienvenue en fin de repas.
Relaxez-vous en dégustant une tasse d'infusion camomille et laissez-vous emporter par la saveur douce, végétale et légèrement fleurie de ces fleurs.
Une infusion légère à base de thé vert et de maté, parsemé d'écorces de citron qui offre un véritable moment de bien-être. Composition : Thé vert de Chine, hibiscus, maté, rooïbos vert, cardamome, huiles essentielles (orange, citron), écorces d‘orange
Aussi appelé Sel rose du Cachemire ou encore Diamant de sel du Cachemire, le sel rose est un sel de terre, dont l'origine remonte à plus de 700 millions d'années. Il est extrait de la mine de Khewra, à l'extrême Est du Pakistan. Le sel rose, extrait à des profondeurs variant de 400 à 600 mètres, est dépourvu de toute pollution et ne subit aucune opération de raffinage. Il ne contient pas d'iode, du fait de son origine terrestre et préhistorique, mais est a contrario très riche en oligo- éléments, en fer, en minéraux tels que le potassium, le magnésium, le calcium, le zinc et le manganèse. Sa couleur est liée aux oxydes de fer qui y sont présents en grande quantité. Accompagnant parfaitement les viandes et légumes, son croquant en fait un excellent sel alternatif, par exemple à la fleur de sel.
Ce sel noir est produit artisanalement sur l'île de Molokai dans l'archipel d'Hawaï en associant deux ingrédients à la pureté exceptionnelle : - un sel extrait d'une des régions de la planète où l'eau est la plus pure qui soit ; - des charbons actifs issus des roches volcaniques à l'origine de l'archipel. Ces derniers sont reconnus pour leurs effets positifs sur l'ensemble du système digestif et facilitent grandement les digestions difficiles. On leur prête également d'importantes propriétés détoxifiantes. Il en résulte un produit atypique, à la saveur surprenante. Il offre en effet une saveur iodée toute en finesse, et, du fait de l'ajout de charbon actif, une subtile mais bien présente note fumée, l'ensemble étant parfaitement équilibré. Ces caractéristiques en font un compagnon idéal dans la préparation de poissons, fruits de mer et crustacés.
Aussi connu sous le nom de sel d'Alae, du nom donné à l'argile particulière de l'archipel d'Hawaï, ce sel rouge est produit artisanalement sur l'île de Molokai, en associant deux ingrédients à la pureté exceptionnelle : - un sel extrait d'une région où l'eau est d'une pureté exceptionnelle ; - de l'argile volcanique issue des roches volcaniques de l'archipel. Sa couleur rouge, liée à la présence d'argile, lui permet d'être riche de 80 types de minéraux différents, dont de l'oxyde de fer en grande quantité, mais également du manganèse, du zinc, du cobalt, du potassium et bien d'autres. Il contient également de nombreux oligo-éléments, près de 8 %. Il en résulte un produit atypique, à la saveur stupéfiante. Il offre d'abord une saveur iodée caractéristique d'un sel de qualité, puis se dégagent des notes légères mais présentes de noisettes grillées. L'ensemble, parfaitement équilibré, conviendra parfaitement à la préparation de légumes, poissons, mais en particulier les viandes blanches et rouges.
Tout comme le sel rose de l'Himalaya, le sel bleu de Perse est un sel de terre, aussi appelé sel gemme, dont l'origine remonte à plus de 100 millions d'années. Il est extrait d'une des plus anciennes mines du monde, dans les montages de la province de Semman, au coeur de l'ancien empire Perse, en Iran. Sa couleur si caractéristique est liée à la présence de chlorure de potassium, aussi appelée sylvinite. On y trouve du potassium, mais aussi du calcium, du magnésium et du fer en bonne quantité. Ce sel est réputé pour ses notes évoquant légèrement un agrume. Il accompagnant parfaitement les poissons, viandes et légumes estivaux, son croquant fera merveille avec vos tomates en été par exemple, utilisé comme alternative à la fleur de sel. C'est un des sels les plus rares et les plus purs au monde.
Utilisez ce mélange de sel rose de l'Himalaya et de graines colorés dorées pour donner à vos plats un air festif et coloré !
L'ancêtre de tous les poivres ! Originaire de la côte de Malabar, en Inde, il est réputé pour sa finesse gustative et son caractère très marqué. On lui trouvera des notes boisées, mûres, avec une légère acidité et une longue persistance en bouche. Il saura sublimer viandes blanches et rouges, volailles, poisson, légumes crus ou cuits. On retiendra du Malabar la rondeur de son arôme, la puissance de son odeur et la qualité aromatique qui s'en dégage.
Il s'agit d'un poivre noir issu de la région de Malabar sur la côte ouest de l'Inde. Il est produit à Thalassary (Tellicherry en anglais), une ville située sur la côte dite côte des épices, en Inde. Il est remarquablement élégant et saura accompagner à merveille les produits les plus nobles, tels que le sandre, le homard ou un steak de thon grillé pour ne parler que des produits de la mer avec lesquels on l'associe avec bonheur. Utilisé avec maîtrise, il trouvera également sa place dans la cuisine sucrée et les desserts. Il s'associera avec bonheur avec par exemple la fève tonka mais aussi les fèves de cacao.
La baie de Timut n'est pas un poivre mais bien un fruit d'un petit arbuste de l'espèce endémique Zanthoxylum armatum, dont on récolte les baies pour les faire sécher. De ces dernières on ne conserve que l'enveloppe, le péricarpe, que l'on consomme sous l'appellation poivre Timut. Originaire du Népal, il ne pousse qu'à l'état sauvage et est récolté par les paysans dans la chaîne montagneuse du Mahabharat à plus de 2 000 m d'altitude. Il offre une odeur surprenante qui rappelle le pamplemousse. En bouche on trouvera aussi des notes de citron confit et de citronelle sur fond de fruits exotiques. Il peut s'utiliser comme du poivre traditionnel, cependant il excelle pour donner un petit truc en plus aux poissons cuits en papillote, crustacés ou noix de St Jacques.
Le cubèbe (Piper cubeba) ou poivre à queue est un faux poivre. Les baies sont récoltées avant maturité, puis séchées. On lui prête des propriétés d'aide à la digestion, anti- inflammatoire. Il ne pique presque pas mais dispose d'un parfum très intense avec une belle amertume proche du clou de girofle. Ses saveurs particulières d’arômes de piments et menthol se marient idéalement avec les viandes blanches, le gibier et certains poissons forts en goût.
De l’or rose, idéal pour décorer d’une touche pailletée vos plats de fêtes.
Extraordinaire et exclusive avec ses paillettes et sa fine saveur truffe blanche, elle sera du plus bel effet en accompagnement de vos viandes, sur vos tables de fêtes.
Classic AOP Provence est issue de nos olives de la “Crau” variétiés Aglandau et Salonenque typiques de l’AOP Provence. Elle présente un nez très frais. C’est en bouchequ’elle dévoile son caractère de fruité vert aux notes d’amande fraîche et son léger poivré. Huile d’olive de catégorie supérieur obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.
Caviar provenant de l'esturgeon "Acipenser transmontanus". La grosseur de ses grains surprend chez cette espèce. C’est la signature d’artisans iraniens venus transmettre leur savoir-faire en Italie. Il a des saveurs beurrées aux notes de sous bois. Un gras subtil et fondant.
Ces petites sardines « sprats » ont été pêchées au chalut en Mer Baltique. Elles se dégustent à l’apéritif sur du pain toasté, en salades ou en accompagnement de pommes de terre vapeur.
Ces petites sardines « sprats » ont été pêchées au chalut en Mer Baltique. Marinées dans une huile d’olive citronnée, elles se dégustent à l’apéritif sur du pain toasté, en salades ou en tapas méditerranéennes.
Ces sprats fumés ont été pêchés au chalut en Mer Baltique. Ils se dégustent à l’apéritif sur du pain toasté, en salades ou en tapas méditerranéennes.
Nos rillettes sont réalisées avec des filets de maquereau mélangés avec de la crème fraîche et de la moutarde. Dégustez sur un toast et ajoutez quelques brins de ciboulette ou du persil finement hachés.
Nos rillettes sont réalisées avec les saumons bio Kaviari élevés en Irlande, Ecosse ou Norvège. La recette est élaborée à partir de saumon frais et fumé, de crème fraîche et de moutarde. Un délice sur des crackers salés accompagnés d'un peu citron ou de quelques baies roses.
Nos rillettes sont réalisées avec des noix de saint-jacques Chlamps opercularis pêchées en France, Ecosse ou Iles Féroé. La recette est composé de noix de saint- jacques, de crème fraîche, de beurre, de filets de poissons blancs et de vin blanc. Dégustez- les sur un toast et rapez un zeste de citron ou déposez quelques gouttes d'huile de truffe.
Huile de Truffe Brumale – 250ml Sel brisures de truffe - 130g Moutarde truffe – 130g Cuillères en bois x 2
Rillettes de maquereaux – 90g Rillettes de saumon– 90g Rillettes de saint-jacques– 90g Petites sardines à l’huile d’olive – 120g Sprats fumées à l’huile – 120g Petites sardines à l’huile d’olive et au citron– 120g
Sel Rose de l'Himalaya - 135g Sel rouge d'hawai - 145gr Sel noir d'hawai - 145g Sel Bleu de Perse - 145g Poivre Malabar Noir des Indes – 65g Poivre de Timut du Nepal – 40g Poivre de Cubebe – 45g Poivre Tellicherry d’Inde – 75g
Sel de l’Himalaya pailleté aux graines croquantes - 135g Mélange de poivre et de baie dorés - 75g Moutarde très Or aux brisures de truffe – 130g
- Framboise & Violette, 140g - Fraise & Yuzu, 140g - Mandarine & pain d'épice, 140g - Mangue, passion & coco, 140g - Fraise cuisinée au Champagne, 140g
Miel de Lavande IGP de Provence Bio, 160g Miel de Fleurs de Provence Bio, 160g Miel de Châtaigne Bio, 160g
Ce tablier est en 100% lin français (origine Hauts de France et Normandie) La pochette est en lin brut, aussi appellee “ toile de couche”, utilisée par les boulangers pour la pousse et la fermentation du pain. Le tablier ainsi que sa pochette ont été découpés et confectionnés dans un atelier d’insertion à Lille. Fabrication 100% Française
Ces torchons sont fabriqués à partir de lin 100% français, (origine Hauts de France et Normandie). La pochette est en lin brut, aussi appellee “ toile de couche”, utilisée par les boulangers pour la pousse et la fermentation du pain. Ces torchons ainsi que sa pochette ont été découpés et confectionnés dans un atelier d’insertion à Lille. Fabrication 100% Française.
Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2022 Éditions Grund Lieu historique emblématique de la Capitale, remontant au XVIIIe siècle, le Grand Véfour est une véritable institution parisienne. Nobles, artistes, hommes d'affaires ou politiques, toute la bonne société s'y retrouve depuis plus de 200 ans, réunie autour de cette table qui a vite acquis la réputation d'être la meilleure de Paris. Reprise par Guy Martin en 1992, cette adresse prestigieuse a opéré en 2019 un virage vers plus de simplicité et d'authenticité, en disant adieu à ses 2 étoiles. Les plats de saison de sa carte, aux tonalités plus " bistro " qui renouvellent les codes de la cuisine française font la part belle aux produits frais et justement travaillés
Auteur: Guy Martin, Michel Chast Paru en Avril 2015 Éditions du chêne "Dans la première partie, le Docteur Chast réconcilie diététique et santé et nous prouve que les plaisirs de la table sont tout à fait conciliables avec un certain nombre de pathologies ou la notion de « régime » est importante : obésité, diabète, maladies cardiovasculaires et mauvais cholestérol, maladies du rein, maladies digestives (estomac, intestin), goutte, mais aussi tout ce qui touche au stress, aux femmes enceintes et à l’alimentation du 3e âge. Ses propos sont illustrés par des infographies qui nous éclairent sur les enseignements à retenir. Ensuite, Guy Martin, le chef étoilé, nous livre 300 recettes hautes en saveurs et très faciles à réaliser pour cuisiner en tenant compte de nos petits soucis de santé : chaque recette est introduite par des petits pictos grâce auxquels le Docteur Chast nous indique pour quel(s) type(s) de pathologie cette recette est conseillée. En fin de recette, il nous délivre des conseils sur les bienfaits de certains aliments, et nous suggère ce qu’il faut leur associer pour faire un repas équilibré et gourmand."
Auteur: Thérèse Rocher Paru en Novembre 2014 Éditions Larousse 100 recettes de burgers interprétés par 40 à 50 grands chefs de l’Hexagone, chefs étoilés ou étoiles montantes, ainsi que des boulangers et pâtissiers de renom (en tandem avec des chefs) Les recettes seront photographiées dans les cuisines des chefs et accompagnées de photos-reportage
Auteur: Guy Martin, Serge Le Vaillant Paru en février 2011 Éditions de La Martinière Serge Le Vaillant signe avec Ma fiancée est une carnivore un « objet littéraire non identifié », à la fois recueil de nouvelles et livre pratique : un double hommage aux femmes et à la cuisine du chef étoilé Guy Martin! Au fil des 38 nouvelles du livre, qui sont autant de situation romantiques ou cocasses, un homme s'emploie, avec humour et tendresse, à séduire ou amadouer les femmes de sa vie en cuisinant pour elles les meilleures recettes de Guy Martin : il nous raconte ainsi tour à tour les préparatifs d'un premier dîner en amoureux, d'un menu aphrodisiaque, la préparation d'un repas pour une voisine gothique. Un véritable texte de littérature populaire, jubilatoire (on pense à Audiard, Frédéric Dard.), où la cuisine occupe une place prépondérante.
Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2011 Éditions de la Martinière Voici 100 recettes salées et sucrées pour réaliser plats, desserts ou goûters originaux ! Un livre pour les parents, idéal pour partager le plaisir de cuisiner et confectionner avec les petits gâteaux d'anniversaire et autres délices sucrés, mais aussi pour les enfants, génial pour s'initier au plaisir de cuisiner.
Auteur: Guy Martin Paru en Avril 2010 Éditions Minerva Pour ce deuxième atelier, Guy Martin aborde le sujet des cuissons, base indispensable en cuisine . Il vous livre une cinquantaine de recettes illustrant chaque type de cuisson. Frire, braiser, rôtir, en papillote, sauter, griller, au bain-marie, à la vapeur, chaque type de cuisson requiert des fonctions précises. Guy Martin vous propose à chaque fois les plats correspondants aux différents type de cuisson, des trucs et astuces que seul un grand chef peut vous donner. Un véritable guide pratique, l'outil indispensable pour cuisiner !
Auteur: Guy Martin Paru en Mai 2010 Éditions Chêne Souvenirs, promenades, associations de saveurs et de parfums, autant de plaisirs que le célèbre chef du Grand Véfour nous invite à partager. Des recettes délicieuses simples et gourmandes à préparer chez soi, cuisiner avec un grand chef et comme un grand chef. Guy Martin évoque la création et l'évolution d'un plat à partir de ses différentes sources d'inspiration : l'Histoire, le voyage et bien sûr le rêve, pour une cuisine singulière qui a su s'adapter au décor de l'illustre restaurant Le Grand Véfour, une cuisine dont les mots-clés pourraient être : liberté, invention et mémoire du terroir retrouvé.
Auteur: Guy Martin, Michel Bettane, Thierry Desseauve Paru en octobre 2010 Éditions de La Martinière L'association du vin avec les mets correspond, comme toute association de saveurs et d'arômes, à de véritables principes d'harmonie. Ces accords constituent les bases fondamentales de la gastronomie, où le vin a toujours été le compagnon naturel des mets. Cet ouvrage, réalisé par les plus grands experts en la matière, donnera aux amateurs éclairés tous les conseils pour réaliser les meilleurs accords possible entre mets et vins. Guy Martin propose ainsi 50 recettes, grands classiques du répertoire culinaire français ou variations originales de son cru. Michel Bettane et Thierry Desseauve proposent pour chacune d'elle l'accord idéal qui permettra de tirer le meilleur profit de la recette et du vin
Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2009 Éditions Minerva Bien que très souvent associée à la gourmandise, la sensualité a jusqu'ici été assez peu abordée explicitement dans l'art culinaire. C'est notamment pour rendre hommage à cette sensation délicieusement sulfureuse que Guy Martin a créé le Sensing, son restaurant de la Rive Gauche, à Paris. Cet ouvrage, inspiré de ses créations, pousse encore plus loin la réflexion sur la sensualité en cuisine en abordant neuf thèmes majeurs d'émotions en bouche, soutenus par des photos à la fois énigmatiques et gourmandes évoquant le croquant, croustillant, fondant, crémeux sirupeux, chaud-froid, épicé et acidulé.
Auteur: Guy Martin, Domitille Langot Paru en Octobre 2008 Éditions Minerva Guy Martin ne porte pas sa toque de chef (2 étoiles) 24 heures sur 24 ! Il aime partager des moments d'amitié en famille ou entre amis ; Il vous propose ici une cuisine simple, décomplexée, sans « chichi » et de bons petits plats à partager. Pêle-mêle de recettes, spontanéité, trucs et astuces, juste du bonheur ! Les surviennent au fil des pages comme des amis qui arrivent à l'improviste. Des recettes dans l'air du temps pour donner à ce temps précieux le goût du bonheur. Le plaisir à partager entre copains ! 45 recettes simples et bon marché.
Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2007 Éditions Minerva Vous avez deux mains gauches en cuisine ? Vous ne ratez jamais l'occasion de louper un plat ? Votre jalousie se réveille dès que charlotte et julienne s'immiscent dans la recette ? Vous croyez que le piano et la mandoline, c'est pour pousser la chansonnette ? Vous ne trouvez pas logique qu'un quatre-quarts cuise en trois quarts d'heure ? Et en plus vous êtes blonde ? Rien n'est perdu ! Avec plus de 50 recettes simplissimes mais remarquables du grand chef étoilé Guy Martin, vous ne serez plus une quiche en cuisine. Séduisez votre amoureux, faites plaisir aux enfants, surprenez vos amis au quotidien comme aux grandes occasions, et faites taire les mauvaises langues en les régalant !
Auteur: Guy Martin, Benoit Singla Paru en Mars 2006 Éditions Seuil De A comme Araser à Z comme Zeste, Guy Martin, chef étoilé, s'invite dans votre cuisine. Tout son savoir et son art dans ce dictionnaire... A lire, à apprendre, à cuisiner, à déguster. Des mots à dévorer !
Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2005 Éditions du chêne À travers plus de 80 recettes, Guy Martin réinvente les grands classiques et propose les associations les plus originales en mariant les pâtes les plus variées aux ingrédients les plus inattendus.
Auteur: Guy Martin Paru en Octobre 2004 Éditions Seuil Mettez de la gourmandise dans votre quotidien ! Avec Guy Martin, chef trois étoiles, l'aventure est 100 % garantie. Les 80 recettes qu'il nous livre ici sont à déguster en solo, en duo, en trio ou à plus ! Le principe est simple : il suffit de multiplier les quantités par le nombre de convives.
Auteur: Guy Martin, Henri Gougaud Paru en octobre 2003 Éditions du Seuil Appétissant comme la rencontre du chef du Grand Véfour, Guy Martin, avec l'artiste Henri Gougaud... Lorsqu'ils décident de s'atteler à la gastronomie du monde entier, le résultat ne se fait pas attendre : des contes, des recettes et une iconographie peu banales.
Auteur: Guy Martin Paru en Mars 2002 Éditions du chêne en Anglais Today, because of our increased concern about diet and new interest in healthy, balanced cooking, vegetables are returning to our tales. For a long time, they have been simpy accompaniments to meat and fish. Inventive, inspiring, and easy to prepare, these recipes restore vegetables to their rightful place.
Auteur: Guy Martin, Guillaume Lecasble Paru en Octobre 2000 Éditions Seuil « La peinture m’émeut. Elle « La peinture m’émeut. Elle traverse les siècles. La cuisine se mange, elle est éphémère. » - Guy Martin - Guy Martin, chef et propriétaire du restaurant le Grand Véfour, à Paris, l’un des bastions les plus célèbres de la cuisine française, amateur éclairé de peinture, propose dans cet ouvrage un ensemble de recettes originales dont la création est basée sur les tableaux qui l’ont inspiré. Jeux de correspondance entre les arts, libre association des sensations, des goûts et des parfums : la passion de la peinture nourrit chez Guy Martin l’inventivité de l’artiste. Une odeur, une couleur, une association de saveurs font naître la recette, inventée par le cuisinier d’après la contemplation de la toile... le dessin d’une coupole chez Giotto fait surgir l’architecture d’une écorce d’ananas ; la volupté d’un chou à la vanille évoque une noce flamande de Bruegel ; une colline de fromage râpé passé au four fait se lever une brise sur la terre de Tolède, chère au Greco.
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